Приготовление

Как правильно делать растворимый кофе

Растворимый кофе — не самое популярное напиток среди кофеманов, но это не значит, что его нельзя приготовить так, чтобы он получился ароматным и вкусным. В этой статье мы поговорим о том, как правильно заваривать растворимый кофе и ответим на вопросы, такие как, можно ли заваривать кофе кипятком и сколько ложек кофе нужно на одну чашку.

  1. Как правильно заварить растворимый кофе
  2. Сколько ложек растворимого кофе на чашку
  3. Как правильно заварить растворимый кофе с молоком
  4. Можно ли заваривать растворимый кофе кипятком
  5. Нужно ли заваривать растворимый кофе
  6. Полезные советы для заваривания растворимого кофе

Как правильно заварить растворимый кофе

  1. Нагрейте воду до 92-95 градусов (можно не доводить воду в чайнике до кипения или дать чайнику постоять 2-3 мин. после закипания).
  2. Пока вода нагревается, насыпьте в чашку 12-15 г кофе.
  3. Просто залейте горячую воду в чашку с кофе.
  4. Дайте кофе завариться в течение 4-х минут.
  5. Вот сейчас можно перемешать кофе ложечкой.
  6. Все!

Когда кофе заварится, вы не только увидите, но и почувствуете приятный аромат напитка. Главное — не пытайтесь заварить растворимый кофе в кипятке, об этом мы поговорим далее.

Сколько ложек растворимого кофе на чашку

Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки.

Как правильно заварить растворимый кофе с молоком

  1. Насыпать в чашку 2 ч. л. хорошего растворимого кофе. Добавить 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости вскипятить 150-200 г молока.
  3. Горячим молоком залить кофе и перемешать.
  4. Взбить немного молока.
  5. Сверху на кофе с молоком выложить пенку и украсить тертым шоколадом.

Можно ли заваривать растворимый кофе кипятком

Особенно не рекомендуется заливать кипятком сублимированный гранулированный кофе. Специфическая технология производства позволяет сохранять вкусовые качества напитка только до определенной температуры. Растворив такой порошок в кипятке, потребитель рискует испортить вкус напитка.

Нужно ли заваривать растворимый кофе

Оказывается, растворимый кофе очень плохо реагирует на высокую температуру воды и нуждается в деликатном заваривании. Для того, чтобы напиток получился вкусным и ароматным, для начала необходимо насыпать гранулы в чашку, добавить к ним небольшое количество холодной воды и размешать. После этого можно залить кофе горячей водой, но не кипятком.

Полезные советы для заваривания растворимого кофе

  • Используйте только чистую воду. Если вода из-под крана не очень чистая, лучше использовать бутилированную.
  • Если вы хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить в кофе различные специи, такие как корица, ваниль или имбирь.
  • Если у вас есть кофемолка, вы можете измельчить гранулированный кофе, чтобы получить более ароматный напиток.
  • Если вы добавляете молоко в кофе, лучше всего использовать холодное молоко. Оно сделает напиток более нежным и кремовым.
  • Если у вас есть френч-пресс, попробуйте заваривать кофе в нем. Это поможет более равномерно распределить кофе по воде и получить более насыщенный вкус.

Как видите, заваривание растворимого кофе — несложный процесс, но требует некоторой техники. Но следуя нашим рекомендациям, вы сможете насладиться вкусным и ароматным напитком, не выходя из дома.

^