Приготовление

Как сделать жесткие кальмары мягкими

Кальмары — это деликатес, который может превратиться в настоящий кошмар при приготовлении, если не знать несколько простых правил. Сегодня мы поделимся с вами советами профессионального эксперта гуру о том, как сделать кальмары мягкими, не жесткими, ароматными и вкусными.

  1. Приготовление кальмаров: основные правила
  2. Как правильно варить кальмары
  3. Что делать, если кальмар стал резиновым
  4. Почему жесткие кальмары
  5. Кипятком можно залить только свежее мясо
  6. Советы эксперта
  7. Выводы

Приготовление кальмаров: основные правила

Основное правило, которое нужно запомнить — приготовления кальмаров необходимо проводить очень быстро. Нельзя переваривать кальмары, это приведет к их жесткости и резиновости.

Для приготовления кальмаров потребуется кастрюля, холодная вода и соль. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

Как правильно варить кальмары

  1. Опустите кальмара в кипящую воду на 15 секунд. Через 15 секунд достаньте кальмар на дуршлаг.
  2. Откиньте кальмар на дуршлаг и оставьте на 5-10 минут.
  3. Если вы хотите, чтобы кальмар остался нежным и мягким, дополнительно можно выдержать его на пару в течение 5 минут, накрытого крышкой.

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, получатся очень нежными и ароматными.

Что делать, если кальмар стал резиновым

Если кальмары стали резиновыми, не беда, есть способ исправить ситуацию. Не вынимайте кальмары из воды и продолжайте доваривать еще 35 минут. Молекула белка «раскрутится» обратно и кальмары вновь станут мягкими.

Почему жесткие кальмары

Жесткие и резиновые кальмары могут появиться по причине слишком длительного варения продукта. Не допускайте переваривания кальмаров, иначе они потеряют нежность и вкус.

Кипятком можно залить только свежее мясо

Кипятком можно заправлять только свежее мясо, в противном случае кипяток приведет к жесткости мяса или рыбы. Кальмару же нужен именно кратковременный нагрев, который можно добиться только в кипящей воде.

Советы эксперта

  • В кастрюлю лучше всего добавить 3 столовые ложки соли на 1 литр воды. Это поможет сделать кальмары более сочными и чистыми.
  • Если вы используете мороженные кальмары, не размораживайте их заранее. Они должны быть заморожены до состояния льда, а затем опущены в кипящую воду.
  • Если нужно приготовить кальмары заранее, сохраните их в холодильнике, залитые соком лимона и оливковым маслом.
  • Убедись, что кальмары добавляются в кипящую воду на самом последнем этапе приготовления блюда.

Выводы

В итоге, чтобы приготовить кальмары мягкими и ароматными, нужно запомнить всего несколько правил. Пережаривать кальмары и переваривать их нельзя. Кратковременный нагрев кальмаров в кипящей воде позволит сохранить их сочность, а соль и лимонный сок добавят дополнительный вкус.

Для приготовления кальмаров используйте только свежие продукты, так как мороженые кальмары могут изменять текстуру и вкус блюда. Следуя нашим рекомендациям и советам эксперта, вы легко сможете приготовить нежные и ароматные кальмары, которыми сможете порадовать себя и своих близких.

^