Приготовление

Что входит в состав Чиабатты

Чиабатта невероятно популярен во всем мире и считается одним из самых вкусных итальянских хлебов. В этой статье мы рассмотрим, что такое чиабатта, что входит в его состав, как он отличется от обычного хлеба, чем он полезен и что такое хлебопекарная смесь чиабатта.

  1. Состав чиабатты
  2. Отличие чиабатты от обычного хлеба
  3. Особенности чиабатты
  4. Польза чиабатты для здоровья
  5. Что такое смесь чиабатта
  6. Полезные советы и заключение

Состав чиабатты

Согласно информации, содержащейся на упаковке хлеба чиабатта, энергетическая ценность составляет 244 ккал/1053 кДж. Основные ингредиенты, которые входят в итальянский хлеб, — это мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло оливковое, соль пищевая и дрожжи хлебопекарные прессованные.

Отличие чиабатты от обычного хлеба

Чиабатта отличается от обычного хлеба не только своим вкусом, но и консистенцией. Чтобы получить идеальную чиабатту, используется много воды. Непосредственно перед выпечкой хлеба чиабатту ставят в печь, где на дне печи наливают воду. Благодаря этому лепешка получается более сочной и влажной. Влажность чиабатты обычно выше, чем у обычного хлеба.

Особенности чиабатты

Чиабатта — это итальянский пшеничный хлеб, который выпекается с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Его главная особенность — это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью.

Польза чиабатты для здоровья

Хлеб чиабатта содержит витамины группы B, фосфор, лизин, кальций, метионин, магний, а также витамины A и E, фолиевую кислоту. Все эти полезные вещества помогают противостоять депрессии и развитию онкологических заболеваний. Однако людям, у которых есть аллергия на хлебные продукты, не рекомендуется употреблять чиабатту.

Что такое смесь чиабатта

Существует хлебопекарная смесь «Чиабатта», которая является готовой смесью для приготовления оригинальной итальянской чиабатты. Использование смеси позволяет получить хрустящий деревенский хлеб «Чиабатта» с крупной неравномерной пористостью мякиша и изумительным вкусом и ароматом настоящей чиабатты.

Полезные советы и заключение

Чиабатта — это не только вкусный, но и полезный хлеб. Он отличается от обычного хлеба как по вкусовым качествам, так и по консистенции. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении итальянской чиабатты, используйте хлебопекарную смесь. Все необходимые ингредиенты уже там, и вы можете быть уверены, что ваш хлеб будет ароматным и вкусным. Не забывайте, что хлеб чиабатта может не подходить для людей, у которых есть аллергия на хлебное тесто.

^