Приготовление

Что входит в состав халвы

Халва — это одна из самых популярных восточных сладостей, которая пользуется огромной популярностью во всем мире. Ее особенностью является своеобразный состав, который делает эту лакомство не только вкусным, но и полезным, ведь в состав халвы входят только натуральные компоненты.

  1. Что входит в состав халвы
  2. Как делают халву состав
  3. Какая халва настоящая
  4. Что есть полезного в халве
  5. Что за белая штука в халве
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Что входит в состав халвы

Каждый вид халвы имеет свой уникальный состав, но в целом, основные ингредиенты халвы — это:

  • Подсолнечная масса (ядра подсолнечника обжаренные растертые)
  • Патока
  • Сахар
  • Ядра арахиса жареные дробленые
  • Ядра ореха фундука жареные дробленые
  • Пенообразователь экстракт мыльного корня

Как делают халву состав

Для производства 100 грамм подсолнечной халвы используется 57 грамм семян подсолнечника, патока, а также карамельный раствор на основе сахара и корня солодки. Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой.

Какая халва настоящая

Качественная халва должна иметь сухую поверхность. Настоящая халва — легкое воздушное лакомство, которое приятно хрустит и буквально тает во рту. Если же сахар застывает во рту сплошной сосулькой, значит халва плохо промешана и взбита, или производитель сэкономил на семечках и орехах — положил их меньше, чем карамели.

Что есть полезного в халве

Одна из причин, по которой халва так популярна, это ее полезный состав. Она содержит витамины (А, Е, D, РР, группы В), белки, жиры, углеводы (сахарозу, мальтозу), макро- и микроэлементы, фитостерол, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку. Ее химический состав может немного варьировать в зависимости от вида сладости. Энергетическая ценность восточного десерта очень высокая.

Что за белая штука в халве

Основной ингредиент халвы — лен. Белый лен — это особый сорт пищевого льна с повышенным содержанием клетчатки, фитостеринов, макро — и микроэлементов.

Полезные советы

  • При покупке халвы обращайте внимание на ее состояние. Она должна быть иметь сухую поверхность и не липнуть к пальцам.
  • Не забывайте, что халва — это сладость с высокой калорийностью. Поэтому, не переедайте ее.
  • Можно использовать халву в качестве замены сладкой закуски на работе или в учебе.
  • Желающие похудеть могут употреблять халву в небольших количествах в качестве перекуса.

Выводы

Халва — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое имеет множество преимуществ. Однако, не стоит злоупотреблять этой сладостью, чтобы сохранить свое здоровье и фигуру. К тому же, стоит всегда обращать внимание на качество и состав халвы, чтобы получать от нее только пользу.

^