Приготовление

Из чего делают куриную шаурму

Шаурма является одним из самых популярных блюд в ближневосточной кухне и не только. Однако, многие не знают, из чего именно готовится куринная шаурма. Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

  1. Из чего делают куриную шаурму
  2. Какую часть курицы берут для шаурмы
  3. Какое мясо курицы используют для шаурмы
  4. Какого мяса делают шаурму
  5. Как нанизывают курицу для шаурмы
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Из чего делают куриную шаурму

Куринная шаурма делается из нарезанных кусочков жареной на вертеле курицы. Для этого используются тонкие ломтики мяса и жира, нарезанные кусочки которых укладываются слоями в форме конуса на вертикальный вертел. Шаурма может быть подана в разных вариантах, например, в теплых карманах питы, в тарелке, поверх салата или рисового плова.

Какую часть курицы берут для шаурмы

Лучше всего купить бескостное филе бедра, так как для шаурмы нужно мясо высокого качества. Однако, можно удалить кости и кожу самостоятельно. Куски филе следует слегка отбить ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, а затем смазать их растительным маслом. Для маринада необходимо размелить специи или раздавить их в ступке.

Какое мясо курицы используют для шаурмы

Для изготовления полуфабриката на вертеле используется куриное филе высокого качества из грудок и бедра. Соотношение грудки и бедра стандартно 50/50, но иногда подбирается индивидуально по желанию клиента. Заготовка поставляется в охлажденном или замороженном виде, обернута пищевой пленкой. Вес мяса на вертеле обычно составляет 5 кг.

Какого мяса делают шаурму

Для классической шаурмы можно использовать не только курицу, но и другие виды мяса, такие как баранина, индюшатина, говядина или иногда свинина. Мясо должно быть специально обработано и поджарено в вертикальных грилях по технологии шаурмы.

Как нанизывают курицу для шаурмы

При нанизывании курицы для шаурмы необходимо следовать определенной технологии. Сначала на вертел нанизывают куски покрупнее, а затем ломтики поменьше, при этом их располагают крест-накрест. Если наложить пласты хаотично, то они могут прожариться неравномерно. Соль и специи не нужно добавлять, поскольку все необходимые ингредиенты уже впитались в мясо из рассола. Филейные части при накалывании на вертел чередуют с жирными кусками.

Полезные советы

  • Не используйте мясо плохого качества, так как это может негативно сказаться на вкусе и качестве шаурмы.
  • Перед готовкой не забудьте снять кости и кожу, чтобы мясо было мягким и сочным.
  • Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать вертикальные грили, предназначенные специально для готовки шаурмы.
  • Для сохранения вкуса и аромата можно использовать различные специи и соусы при подаче шаурмы на стол.

Выводы

Куринная шаурма — это вкусное и популярное блюдо, которое готовится из нарезанных кусочков жареной на вертеле курицы. Для приготовления этого блюда необходимо использовать мясо высокого качества, которое обычно нанизывают на вертел по определенной технологии. Шаурма может быть подана в различных вариациях, например, в пите, в тарелке или поверх салата. Попробуйте готовить шаурму дома, следуя нашим советам, и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.

^