Приготовление

Из чего делают маринад для шаурмы

Шаурма, это блюдо восточной кухни, которое в последнее время становится популярным по всему миру. За основу шаурмы берётся мясо, которое маринуется в острой специальной приправе и затем жарится на гриле. Вкусное мясо сочетается с овощами, сыром, соусами и киндеровым яйцом.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить маринад для шаурмы из нескольких приправ и других интересных фактах.

  1. Из чего делают маринад для шаурмы
  2. Что входит в приправу для шаурмы
  3. В чем секрет вкусной шаурмы
  4. В чем разница между шаурмой и шавермой
  5. Откуда берут мясо для шаурмы
  6. Полезные советы для приготовления шаурмы
  7. Вывод

Из чего делают маринад для шаурмы

Маринад для шаурмы получается очень вкусным, если использовать определённые приправы и специи. Например, для куриной шаурмы: необходимо смешать йогурт, оливковое масло, чеснок и лимонный сок в большой миске. Затем добавьте тмин, кориандр, паприку, луковый порошок, душистый перец, кардамон, корицу, куркуму и 2 чайные ложки соли, перемешайте.

Что входит в приправу для шаурмы

Приправа для шаурмы также играет важную роль в приготовлении этого блюда. Обычно в приправу добавляют следующие специи: острый красный перец, семена укропа, паприка, майоран, базилик, кориандр, репчатый лук сушеный. Эти приправы придают блюду необходимую пикантность и остроту.

В чем секрет вкусной шаурмы

Одной из особенностей вкусной шаурмы является именно приправа, которая содержит большое количество различных специй. В классический рецепт входят кориандр, перец, куркума, паприка и карри. Мясо обязательно маринуют в этих приправах, что придает ему уникальный аромат и вкус.

В чем разница между шаурмой и шавермой

При посещении заведений, где готовят шаурму, вы могли заметить, что в некоторых местах она называется шавермой. Однако, по сути, это одно и тоже блюдо. Некоторые специалисты могут утверждать, что Питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а Московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Однако, на практике, это мнение не имеет особого значения и для каждого ресторана свои законы.

Откуда берут мясо для шаурмы

Мясо для шаурмы можно выбирать на свой вкус. Обычно используются такие виды мяса, как баранина, индюшатина, говядина, курятина и иногда свинина. Мясо обрабатывают по специальной технологии на вертикальных грилях.

Полезные советы для приготовления шаурмы

  • Чтобы мясо не теряло свою сочность, не пережаривайте его, лучше всего поджаривать на среднем огне
  • Лук и другие овощи обычно прожаривают отдельно, перед подачей к мясу
  • Можно использовать как грилл на природе, так и вертикальный гриль в домашних условиях, это будет вкусно и просто в приготовлении.

Вывод

Шаурма — это блюдо, которое по праву занимает почётное место в ряду с другими фаст-фудами. Её вкус зависит от маринада и приправ, которые вы используете. Мясо, овощи, сыр, соусы, обернутые в лаваш — это сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Приготовление шаурмы — простой и быстрый процесс, который может помочь сохранить домашний бюджет и свежесть продуктов. Используйте наши полезные советы и попробуйте сделать шаурму самостоятельно.

Чем можно заменить рисовый уксус для суши
^