Приготовление

Как долго хранится фокачча

Фокачча — национальное блюдо Италии, изготавливающееся из муки Молино Грасси, соли морской, сахара, сыра грана падано, оливкового масла, дрожжей, воды и розмарина. Срок годности фокаччи составляет 20 дней, а оптимальная температура для её хранения — не выше 18 градусов Цельсия.

  1. Как хранить Фокаччу
  2. Какая мука подходит для Фокаччи
  3. Как приготовить Фокаччу
  4. Советы по приготовлению и хранению Фокаччи

Как хранить Фокаччу

Популярное заблуждение о том, что хлеб сохнет от жары, не соответствует действительности. Для черствения фокаччи оптимальная температура составляет 2 градуса по Цельсию, поэтому лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре. Одной из распространенных проблем при хранении фокаччи является её высыхание.

Какая мука подходит для Фокаччи

Для приготовления теста фокаччи используется мука из мягких сортов пшеницы типа «00». Её качество определяют содержание глютенина и глиадина, придающих тесту эластичность и упругость. Именно эти свойства отличают итальянские изделия от других. Данная мука идеально подходит для выпечки фокаччи и пиццы, бабы и булочек.

Как приготовить Фокаччу

Перед выпечкой фокачча должна отдохнуть в течение часа после того, как на неё нанесено масло с чесноком и кружки помидора. В хорошо разогретую духовку фокаччу следует выложить на расстоянии 2,5 см друг от друга и выпекать в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

Советы по приготовлению и хранению Фокаччи

  • Если вы обнаружили, что фокачча начала высыхать, её можно обдать водой, завернуть в бумагу и разогреть в духовке на несколько минут.
  • Фокаччу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для этого её следует упаковать в пакеты с замораживанием. Разморозить фокаччу можно при комнатной температуре или в духовке.
  • Если после выпечки фокачча оказалась с твёрдой корочкой, её можно обильно смазать оливковым маслом или взбитыми сливками.
  • Приготовив фокаччу, оставшуюся после ужина, можно использовать для приготовления чесночной хлебной запеканки.

Итак, фокачча — национальное блюдо Италии, которое изготавливается из муки «00», сахара, соли морской, сыра грана падано, розмарина, оливкового масла, воды и дрожжей. Оптимальная температура для её хранения — до 18 градусов Цельсия. При выпечке фокачча должна отдохнуть перед тем, как её помазать чесночным маслом и кружками помидора. Фокаччу следует хранить при комнатной температуре, при высыхании же её можно обдать водой, завернуть в бумагу и разогреть в духовке. Фокаччу также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Приготовив наперед фокаччу, её можно использовать для приготовления чесночной хлебной запеканки. При соблюдении рекомендаций по хранению и приготовлению, фокачча станет настоящим украшением вашего стола.

^