Приготовление

Нужно ли мыть Замороженное филе минтая

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что мыть мясо и рыбу перед приготовлением не следует, чтобы не перенести на них бактерии и микробы. Однако остается открытым вопрос о том, может ли замороженная рыба быть ополоснута перед приготовлением.

  1. Замороженную рыбу можно ополоснуть перед приготовлением
  2. Не стоит размораживать филе минтая перед приготовлением
  3. Процесс размораживания филе минтая
  4. Полезные советы
  5. Заключение

Замороженную рыбу можно ополоснуть перед приготовлением

Если решено ополоснуть замороженную рыбу, лучше это делать холодной водой. Ополоснутая рыба должна быть высушена бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. При этом необходимо убедиться, что рыба полностью высохла перед приготовлением.

Не стоит размораживать филе минтая перед приготовлением

Лучше не размораживать филе минтая перед приготовлением, так как подмерзшая рыба проще нарезается. При этом время приготовления замороженного филе будет выше, чем размороженного, но качество блюда будет существенно лучше.

Процесс размораживания филе минтая

Если все же нужно разморозить рыбу, то это нужно делать правильно, чтобы сохранить ее вкус и текстуру. Заготовку, например, филе минтая, заворачивают в целлофановый пакет и помещают в кастрюлю с холодной водой. Размораживание займет от 2 до 4 часов, в зависимости от массы тушки.

Полезные советы

  • Если вы все-таки решили мыть замороженную рыбу, убедитесь, что она полностью высохла перед приготовлением.
  • Размороженной рыбе нужно уделить немного больше внимания, чем замороженной, чтобы сберечь ее качество.
  • Не следует бросать замороженную рыбу на горячую сковороду, так как это может привести к ее пересушиванию и потере вкуса.

Заключение

Мыть замороженную рыбу перед приготовлением не стоит, так как это может привести к переносу бактерий на рыбу. Однако если все же нужно ополоснуть рыбу, то это нужно делать холодной водой, а затем полностью высушить ее бумажными полотенцами. Размораживать филе минтая перед приготовлением не обязательно, так как подмерзшая рыба проще нарезается. Если же необходимо разморозить рыбу, то это нужно делать правильно, чтобы сохранить ее вкус и текстуру.

^