Приготовление

Как и сколько варить замороженную цветную капусту

Свежую цветную капусту для салатов или перед жаркой нужно варить до упругости в течение 5-10 минут. Если капуста нужна для пюре, то варить нужно до пюреобразной мягкости в течение 10-15 минут.

  1. Как варить замороженную цветную капусту для жарки и салатов
  2. Какие соцветия могут замораживаться
  3. Советы по варке цветной капусты
  4. Выводы

Как варить замороженную цветную капусту для жарки и салатов

Приготовление замороженной цветной капусты для жарки в кляре или салатов требует быстроты: замороженная капуста готовится за несколько минут. Для этого нужно положить соцветия в кипяток и варить в течение 3-4 минут, на пару — 6-10 минут, в микроволновке — около 3 минут.

Какие соцветия могут замораживаться

Цветные капустные соцветия хорошо сохраняются при замораживании. Их можно замораживать в любом количестве и хранить до 11 месяцев.

Советы по варке цветной капусты

  • Воду для варки цветной капусты нужно солить, как только она закипит.
  • Цветная капуста быстрее варится, если её нарезать на кусочки.
  • Если вы добавляете капусту в рагу, чашу или суп, не нужно варить ее заранее, она все равно дойдет вместе с остальными ингредиентами.
  • Настоятельно рекомендуется дать капусте настояться в бульоне после варки: это предотвратит её потемнение и сохранит упругость.
  • Если вы хотите сохранить яркость цвета капусты, в воду для варки можно добавить немного лимонного сока.

Выводы

Цветная капуста — один из самых питательных овощей, который можно приготовить разными способами. Замороженная цветная капуста, как правило, используется для жарки, запекания и салатов. Не нужно размораживать или мыть замороженные соцветия. Важно не переварить капусту, чтобы она сохранила свои питательные свойства. Держать капусту в бульоне после варки и добавлять лимонный сок помогут сохранить контраст цвета и упругость.

^