Как и сколько варить замороженную цветную капусту
Свежую цветную капусту для салатов или перед жаркой нужно варить до упругости в течение 5-10 минут. Если капуста нужна для пюре, то варить нужно до пюреобразной мягкости в течение 10-15 минут.
- Как варить замороженную цветную капусту для жарки и салатов
- Какие соцветия могут замораживаться
- Советы по варке цветной капусты
- Выводы
Как варить замороженную цветную капусту для жарки и салатов
Приготовление замороженной цветной капусты для жарки в кляре или салатов требует быстроты: замороженная капуста готовится за несколько минут. Для этого нужно положить соцветия в кипяток и варить в течение 3-4 минут, на пару — 6-10 минут, в микроволновке — около 3 минут.
Какие соцветия могут замораживаться
Цветные капустные соцветия хорошо сохраняются при замораживании. Их можно замораживать в любом количестве и хранить до 11 месяцев.
Советы по варке цветной капусты
- Воду для варки цветной капусты нужно солить, как только она закипит.
- Цветная капуста быстрее варится, если её нарезать на кусочки.
- Если вы добавляете капусту в рагу, чашу или суп, не нужно варить ее заранее, она все равно дойдет вместе с остальными ингредиентами.
- Настоятельно рекомендуется дать капусте настояться в бульоне после варки: это предотвратит её потемнение и сохранит упругость.
- Если вы хотите сохранить яркость цвета капусты, в воду для варки можно добавить немного лимонного сока.
Выводы
Цветная капуста — один из самых питательных овощей, который можно приготовить разными способами. Замороженная цветная капуста, как правило, используется для жарки, запекания и салатов. Не нужно размораживать или мыть замороженные соцветия. Важно не переварить капусту, чтобы она сохранила свои питательные свойства. Держать капусту в бульоне после варки и добавлять лимонный сок помогут сохранить контраст цвета и упругость.