Приготовление

Как лучше всего пожарить шашлык

Шашлык считается одним из самых любимых блюд на мангале. Тонкие кусочки мяса выдержанные на шампурах и приправленные специями со свежими овощами — это идеальное блюдо для семейных пикников и дружеских посиделок. Однако, чтобы правильно приготовить шашлык нужно знать несколько секретов, которые поделятся профессиональные эксперты в питании.

  1. Как правильно жарить шашлык чтобы он был сочным
  2. Как правильно жарить шашлык чтобы он не сгорел
  3. Что сделать чтоб шашлык не был сухим
  4. Чем мазать шашлык во время жарки

Как правильно жарить шашлык чтобы он был сочным

Один из самых главных секретов, чтобы приготовить сочный шашлык, это нанизывание на шампуры овощи. Между кусочками мяса можно нанизать кольца лука, кусочки сладкого перца и помидор или тонкие кусочки сала, чтобы придать мясу дополнительную мягкость и сочность. Оптимальными кусочками считаются кусочки размером 3-5 сантиметров.

Кроме того, учитывайте также выбор мяса. Обычно используется свинина или баранина, но также хорошо подойдет говядина или курица. Кроме того, нужно выбирать качественное мясо: свежее и с минимальной жирностью.

Как правильно жарить шашлык чтобы он не сгорел

Когда вы раскалываете угли в мангале, нужно укладывать их плотно, чтобы они не перегорали сразу и долгое время держали температуру. Во время жарки шашлыков, шампуры нужно выкладывать на мангал плотно друг к другу. Первые 3-5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2-3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно. Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться, что также поможет раскалять угли.

Что сделать чтоб шашлык не был сухим

Если хотите, чтобы ваш шашлык был сочным и вкусным, нужно укладывать шампуры как можно плотнее. Во время жарки постоянно следите за шашлыком и вовремя переворачивайте. Переворачивать стоит не более двух-трех раз, чтобы не пересушить шашлык. Не отвлекайтесь и не отходите от мангала. Помните, что каждый вид мяса имеет свою оптимальную температуру и время жарки. Не оставляйте шашлык подольше на мангале, поскольку это может превратить его в сухое и жесткое блюдо.

Чем мазать шашлык во время жарки

Во время жарки периодически смазывайте мясо топленым маслом, чтобы сохранить его сочность и не допустить пересыхания. Классический рецепт маринада для свиной шашлыка включает следующие ингредиенты: свинина (нежирная) — 1 кг, кефир — 1,5 л, кинза — пучок, репчатый лук — 8 головок, соль, перец. Филе свинины нарезать небольшими кусочками и замариновать в этом миксе не менее 2-х часов до жарки. В качестве масла можно использовать масло из поджарок или растительное масло.

Используйте эти простые советы для того, чтобы получить сочный и вкусный шашлык на мангале. Помните, что жарить шашлык — это настоящее искусство, которое требует времени и терпения, так что не спешите и наслаждайтесь процессом.

Что лучше есть хлеб или хлебцы
^