Приготовление

Как очистить икру сома от пленки

Икра сома — это вкусное и питательное блюдо, которое обязательно должно быть на столе в любом ресторане. Однако, перед тем, как подавать икру на стол, ее необходимо очистить от пленки, которая неуместна в блюде и портит вкус. Как очистить икру сома от пленки? В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми, но эффективными способами.

  1. Как легко отделить икру от пленки
  2. Как очистить икру от пленки кипятком
  3. Как очистить рыбную икру
  4. Как промыть и посолить икру
  5. Подробные советы по очистке икры сома

Как легко отделить икру от пленки

Для начала следует отметить, что самый важный момент при очистке икры — это не повредить крупинки. Поэтому, во время процесса очистки, необходимо быть очень осторожным. В целях предотвращения повреждения крупинок рекомендуется использовать миску или кастрюлю с двумя отсеками.

Заполните одну отсек холодной водой, а другую — нагретой до 90-95С. Затем надрежьте ястык острым ножом с одной стороны конца. После этого, уложите ястыки на марлю, соберите края полотна в виде мешочка и поочередно опустите их на несколько секунд в горячую и холодную воду. Пленка должна отделиться от икры.

Как очистить икру от пленки кипятком

Следующим способом очистки икры является использование кипятка. Для этого, поместите ястык на несколько секунд в горячую воду. Пленка станет мягкой, а зерно можно будет просто достать небольшими порциями. Черную или красную икру можно промыть с помощью дуршлага. Для этого необходимо подставить под дуршлаг глубокую тарелку и полить сверху горячей водой — пленка свернется, ее можно легко удалить.

Как очистить рыбную икру

Чаще всего красная или черная икра требует очистки от пленки. Для этого, поместите икру в сито, затем подержите его на несколько секунд под чистой проточной водой. Это позволит оставить икру без пленки. Положите икру на чистое бумажное полотенце и аккуратно промокните насухо другим бумажным полотенцем.

Как промыть и посолить икру

Как только икра будет очищена, ее нужно хорошо промыть. Для этого аккуратно надрежьте ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника и извлеките из него икру. Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде ( 30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить крупинки. Приготовить тузлук — соляной раствор.

Подробные советы по очистке икры сома

Несколько рекомендаций, которые могут помочь вам при очистке икры:

  • Не ставьте пленку на икру с силой, это может повредить крупинки.
  • Не стоит готовить икру с помощью микроволновки.
  • Никогда не используйте горячую воду для очистки икры.
  • Более безопасно использовать горячую воду в кастрюле, нежели пальник, поскольку она позволяет более легкий процесс очистки.
  • Если вы хотите оставить икру в пленке, то после ее удаления необходимо положить икру на салфетку и оставить на несколько минут, чтобы она высохла.

Приготовление икры — это настоящее искусство. Если вы хотите, чтобы ваша икра сома была на уровне профессионала, то не забудьте очистить ее от пленки. Следуя нашим советам, вы сможете быстро и безопасно очистить икру от пленки и насладиться вкусным блюдом!

^