Как подготовить шампиньоны к употреблению
Шампиньоны — отличный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Но чтоб получить вкусный и полезный результат, необходимо правильно подготовить грибы перед приготовлением. Ниже мы рассмотрим основные вопросы и дадим полезные советы по приготовлению шампиньонов.
- Как очистить шампиньоны перед жаркой
- Нужно ли замачивать шампиньоны перед жаркой
- Как необходимо обработать шампиньоны
- Как определить, что шампиньоны испорчены
- Выводы
Как очистить шампиньоны перед жаркой
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших грибов также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Нужно ли замачивать шампиньоны перед жаркой
Шампиньоны — грибы, которые очень быстро впитывают воду, что отрицательно влияет на вкус блюда. Поэтому долго держать их в воде, а тем более замачивать перед термической обработкой не стоит. Если грибы сильно загрязнены или имеют неприятный запах, можно промыть их быстро под струей воды, но затем необходимо высушить грибы с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Как необходимо обработать шампиньоны
Термическая обработка нужна, чтобы очистить шампиньоны от всей грязи и бактерий, которые могут находиться на грибах. Даже те грибы, которые растут в чистом районе, следует предварительно обрабатывать. При жарке шампиньонов рекомендуется использовать сухую сковороду с небольшим количеством масла, чтобы шампиньоны получили золотистый цвет. Если вы готовите суп или другое блюдо с шампиньонами, то перед добавлением грибов в блюдо, их нужно обжарить на сковороде.
Как определить, что шампиньоны испорчены
Если шампиньоны имеют запах подвальной влаги, гнили, химии или других добавок, то это верный знак, что их в пищу уже употреблять нельзя.
Выводы
Правильная подготовка шампиньонов перед приготовлением важна, чтобы блюда из грибов получились вкусными и полезными. Чтоб очистить грибы, достаточно вытереть их сухой салфеткой или промыть быстро под струей воды, но замачивать или долго держать их в воде не следует. Термическая обработка необходима, чтобы очистить грибы от бактерий и грязи. Отрицательные признаки, которые могут указывать на порчу шампиньонов — это неприятный запах или наличие посторонних веществ.