Приготовление

Как подготовить шампиньоны к употреблению

Шампиньоны — отличный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Но чтоб получить вкусный и полезный результат, необходимо правильно подготовить грибы перед приготовлением. Ниже мы рассмотрим основные вопросы и дадим полезные советы по приготовлению шампиньонов.

  1. Как очистить шампиньоны перед жаркой
  2. Нужно ли замачивать шампиньоны перед жаркой
  3. Как необходимо обработать шампиньоны
  4. Как определить, что шампиньоны испорчены
  5. Выводы

Как очистить шампиньоны перед жаркой

Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших грибов также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.

Нужно ли замачивать шампиньоны перед жаркой

Шампиньоны — грибы, которые очень быстро впитывают воду, что отрицательно влияет на вкус блюда. Поэтому долго держать их в воде, а тем более замачивать перед термической обработкой не стоит. Если грибы сильно загрязнены или имеют неприятный запах, можно промыть их быстро под струей воды, но затем необходимо высушить грибы с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Как необходимо обработать шампиньоны

Термическая обработка нужна, чтобы очистить шампиньоны от всей грязи и бактерий, которые могут находиться на грибах. Даже те грибы, которые растут в чистом районе, следует предварительно обрабатывать. При жарке шампиньонов рекомендуется использовать сухую сковороду с небольшим количеством масла, чтобы шампиньоны получили золотистый цвет. Если вы готовите суп или другое блюдо с шампиньонами, то перед добавлением грибов в блюдо, их нужно обжарить на сковороде.

Как определить, что шампиньоны испорчены

Если шампиньоны имеют запах подвальной влаги, гнили, химии или других добавок, то это верный знак, что их в пищу уже употреблять нельзя.

Выводы

Правильная подготовка шампиньонов перед приготовлением важна, чтобы блюда из грибов получились вкусными и полезными. Чтоб очистить грибы, достаточно вытереть их сухой салфеткой или промыть быстро под струей воды, но замачивать или долго держать их в воде не следует. Термическая обработка необходима, чтобы очистить грибы от бактерий и грязи. Отрицательные признаки, которые могут указывать на порчу шампиньонов — это неприятный запах или наличие посторонних веществ.

Чем полезен творог с бананом
^