Приготовление

Как понять что филе в духовке готово

Куриное филе — одно из самых популярных блюд, которое готовят в духовке. Но как понять, когда блюдо готово к подаче на стол? Существует несколько способов проверки готовности курицы в духовке. Рассмотрим их подробнее.

  1. Способы проверки готовности курицы в духовке
  2. Протыкание мяса
  3. Цвет мяса
  4. Цвет сока
  5. Сколько времени нужно запекать куриное филе в духовке
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Способы проверки готовности курицы в духовке

Протыкание мяса

Самый простой способ проверки курицы на готовность — протыкание мяса в самой толстой части, обычно это грудка или бедрышко. Если лезвие ножа, вилки или зубочистки войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, то куриное филе готово.

Цвет мяса

Кроме протыкания, на готовность курицы можно ориентироваться по цвету мяса. Изнутри оно должно быть равномерно белым, а розоватое филе, скорее всего, потребует дополнительного времени на приготовление. Если же проткнуть готовую курицу, то из неё начнет выделяться прозрачный сок. Если же цвет сока будет розоватым, значит, курица еще не готова.

Цвет сока

Еще один способ — проверка готовности курицы по цвету выделяющегося из нее сока. Вареная курица будет готова, если при проколе мяса вилкой, из нее выделяется сок, который имеет прозрачный цвет.

Сколько времени нужно запекать куриное филе в духовке

Для того чтобы правильно запечь куриное филе в духовке необходимо придерживаться определенных норм времени. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа.

Полезные советы

  • Чем меньше кусок мяса, тем меньше времени ему нужно, чтобы приготовиться, поэтому, если вы используете мелкие куски, то время запекания будет составлять не более 20 минут.
  • Для того чтобы кожа стала хрустящей, нужно перед запеканием обильно посолить курицу и дать ей простоять в таком виде минимум полчаса. Так же на поверхность можно нанести специи и травы.
  • Если вам нравится сочная курица, которая полностью духовится в своем соку, то можно использовать жаростойкую сумку для запекания. Для этого необходимо поместить в сумку курицу и специи, защипнуть ее и запекать в духовке. В такой сумке курица размягчится и станет сочной.

Вывод

Теперь вы знаете, как проверить готовность курицы в духовке. Используя описанные выше способы, вы точно будете знать, когда куриное филе будет готово. Следуйте приведенным рекомендациям и вы останетесь довольны результатом.

^