Приготовление

Как правильно варить овсянку

Овсянка — это один из самых популярных и полезных продуктов, которые можно включить в свой рацион. Её варят по-разному, но не всегда при этом сохраняются все полезные свойства зерен. В этой статье мы расскажем, как правильно варить овсянку, чтобы она была максимально полезной и аппетитной.

  1. Сколько нужно воды на 1 стакан овсянки
  2. Как лучше варить овсянку или заливать кипятком
  3. Сколько минут надо варить овсяную кашу
  4. Как лучше варить овсянку на воде или молоке
  5. Выводы

Сколько нужно воды на 1 стакан овсянки

Пропорции брать следует, исходя из желаемой консистенции каши. Если вы хотите получить вязкую овсянку, то нужно взять 1 стакан хлопьев и 2 стакана воды. Для получения полувязкой каши пропорция будет следующей — на 1 стакан хлопьев берем 2,5 стакана жидкости. Желаете получить жидкую кашу? Тогда берем 3-3,5 стакана воды или молока на 1 стакан овсянки.

Как лучше варить овсянку или заливать кипятком

Лучше всего овсянку варить в течение 10 минут после закипания воды. Для этого в начале нужно довести воду до кипения и только после этого добавить хлопья. Они должны быть залиты именно горячей водой, чтобы они равномерно готовились. Но лучше всего просто залить овсянку кипятком и дать ей настояться — так она максимально сохранит все свои полезные свойства.

Сколько минут надо варить овсяную кашу

Время приготовления зависит от сорта овсянки. Если вы готовите кашу из геркулесовых хлопьев, то на ее варку у вас уйдет 10 минут после начала закипания воды. Если же вы готовите кашу из цельных зерен, то время варки составит около 30 минут. Готовую кашу можно по желанию дополнить маслом и дать постоять еще 5 минут.

Как лучше варить овсянку на воде или молоке

Овсянка содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому ее преподносят на стол с полезной целью. Для того, чтобы все эти вещества усвоились организмом полностью, лучше готовить кашу на воде, а не на молоке. Молоко может мешать усвоению полезных веществ, которые содержатся в овсянке.

Выводы

Овсянка — полезный и аппетитный продукт, который можно готовить по-разному. Для того, чтобы она была максимально полезной и аппетитной, следует придерживаться рекомендаций по ее приготовлению. Главное — залить овсянку горячей водой, не держать на огне дольше времени, указанного на упаковке, и готовить на воде, а не на молоке. Если вы правильно приготовите овсянку, то сможете получить максимум полезных свойств этого продукта!

^