Приготовление

Как приготовить мягкую говядину

Говядина — это любимый вид мяса многих любителей аппетитных и сытных блюд. Однако, если мясо не приготовить правильно, оно может стать сухим и жестким, испортив всю кулинарную составляющую блюда. Определенные приемы приготовления могут помочь смягчить говядину и сделать ее настолько нежной, что она развалится на части. В этой статье мы расскажем, какие методы использовать, чтобы говядина была мягкой и сочной.

  1. Как смягчить говядину во время тушения
  2. 1. Добавление уксуса и лимонного сока
  3. 2. Добавление соды
  4. Как размягчить говядину для жарки
  5. 1. Смазывание курочки сметаной
  6. 2. Соление мяса заранее
  7. Как сложить мясо, чтобы оно стало мягким
  8. 1. Смазать мясо горчицей
  9. 2. Массажирование мяса
  10. Сколько нужно варить говядину
  11. Вывод

Как смягчить говядину во время тушения

Если вы хотите приготовить говядину максимально нежной, то тушение является оптимальным методом. Чтобы добиться идеальной мягкости мяса в процессе тушения, можно использовать следующие приемы:

1. Добавление уксуса и лимонного сока

Если у вас имеется не лучшее качество говядины, приготовление которой представляет трудности, то добавление уксуса или лимонного сока в бульон будет полезным решением. Эта кислота размягчит мясные волокна, и говядина станет более мягкой. Просто добавьте ложку уксуса или несколько ложек лимонного сока в бульон и тушите мясо на минимальном огне.

2. Добавление соды

Еще один способ, чтобы сделать говядину мягкой при тушении — это добавление чайной ложки соды в бульон. Сода также поможет размягчить мясные волокна и сделать мясо более сочным.

Как размягчить говядину для жарки

Жарка говядины — один из самых распространенных методов приготовления. Однако, при таком приготовлении есть вероятность, что говядина станет жесткой и несъедобной. Чтобы избежать этого, нужно использовать следующие советы:

1. Смазывание курочки сметаной

Перед завершением жарки можно смазать кусак мяса с двух сторон сметаной и слегка поджарить. Этот прием поможет смягчить мясо и сделать его более сочным.

2. Соление мяса заранее

Непосредственно перед обжаркой, оптимально солить мясо за 30−40 минут до начала обжарки. Белки в мясе под действием соли не так сжимаются при термообработке, что способствует сохранению мясной сочности и мягкости.

Как сложить мясо, чтобы оно стало мягким

Если вы хотите приготовить говядину, которая будет идеально мягкой после приготовления, вы можете использовать следующие методы:

1. Смазать мясо горчицей

Чтобы размягчить говядину, смажьте ее горчицей и оставьте на 1,5–2 часа. При этом можно использовать сухой порошок или готовый соус. После выдерживания остатки маринада нужно просто удалить бумажным полотенцем. Горчицу можно добавить и на этапе жарки или приготовления гуляша.

2. Массажирование мяса

Другой способ, чтобы сделать говядину мягкой на вкус, состоит в массажировании мяса. Для этого натрите кусок мяса морской солью и оставьте на 30–40 минут перед приготовлением. Соль поможет смягчить мясо и улучшить его вкусовые качества.

Сколько нужно варить говядину

Чтобы получить мягкую и сочную говядину, нужно правильно определить время ее варки. Время заваривания говядины зависит от веса и качества мяса. Рекомендуется варить размороженную говядину без кости весом в 1 кг на протяжении 1-1,5 часа. Если мясо на кости, время варки увеличивается до 2 часов. Если мясо было заморожено, то для его размягчения нужно варить около 1,5 часа. В мультиварке говядина должна вариться около 1 часа на режиме «Тушение».

Вывод

Говядина — это очень полезный продукт, который может быть приготовлен во многих вариантах, от тушения до жарки. Однако, чтобы получить мягкое и сочное мясо, нужно учитывать некоторые правила приготовления, такие как соление мяса заранее, добавление горчицы или лимонного сока и правильный выбор метода готовки. Если вы будете следовать приведенным выше советам, то получите самое вкусное и мягкое блюдо из говядины.

Какой вкус у мяса тунца
^