Приготовление

Как замариновать баранину чтобы не было запаха

Как приготовить без запаха и насыщенного вкуса баранину? В данной статье мы рассмотрим несколько методов устранения запаха и придания мясу интересных ноток вкуса.

  1. Как избавиться от запаха в баранине перед маринованием
  2. Как правильно замариновать баранину
  3. Как замочить мясо, чтобы избавиться от запаха
  4. В чём следует вымачивать баранину
  5. Сколько времени держать баранину в маринаде
  6. Выводы

Как избавиться от запаха в баранине перед маринованием

Перед маринованием или вместо него мясо с запахом рекомендуется вымачивать. Для этого идеальнее всего использовать соленую воду, где на литр жидкости нужно взять 30 грамм соли. В целом, вымачивание зависит от возраста животного:

  1. Мясо ягнят до шести месяцев достаточно оставить в воде на полчаса-час;
  2. Молодую баранину следует вымачивать в пределах трех часов;
  3. Мясо взрослых животных вымачивают до двух суток, меняя воду.

Как правильно замариновать баранину

Хотите приятную насыщенность и отличный вкус мяса? Тогда воспользуйтесь методом маринования! Чтобы сделать маринад, необходимо очистить лук и нарезать его толстыми колечками, затем смешать его с мясом. Добавляем специи, соль, винный уксус и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо в холодильнике на несколько часов. Минимальное время маринования составляет 4 часа, но оптимально оставить баранину на ночь.

При этом нужно запомнить, что маринование мяса перед готовкой добавляет интересные нюансы вкуса за счет проникновения в куски мяса соусов, специй и трав. Если хотите сделать маринад более насыщенным, рекомендуем использовать индивидуальный метод подготовки маринада.

Как замочить мясо, чтобы избавиться от запаха

Как избавиться от запаха в баранине? Просто! Оставьте мясо на 3-4 часа в холодной соленой воде. Для этого на литр воды нужно использовать примерно 2 столовые ложки с горкой. Если имеется древесный уголь, положите его в эту же воду, где будет купаться кусок мяса, чтобы усилить эффект.

Есть еще один интересный способ избавления от запаха — положить мясо в отвар аптечной ромашки. Это метод полезен тем, что вы получите не только устранение запаха, но и дополнительный аромат культивируемой культуры.

В чём следует вымачивать баранину

Как правильно готовить баранину без запаха? Можно вымочить купленный кусок в молоке и отправить его на пару часов или на ночь в «молочную ванну». Для получения интересного вкуса замените молоко кефиром или уксусом. Еще один способ — использование пропитки маринадом с пряными травами, такими как тмин, кориандр, розмарин или орегано.

Сколько времени держать баранину в маринаде

Любое мясо может мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты, входящие в состав маринада, обладают антибактериальными свойствами. Мариновать мясо можно при комнатной температуре, но если нужно пробыть в маринаде более двух часов, лучше убрать его в холодильник.

Выводы

Чтобы избежать запаха в баранине и придать ей интересный вкус, используйте такие методы, как вымачивание мяса перед маринованием в соленой воде, подготовка правильного маринада с использованием специй и трав, пропитка в молоке или кефире и выдерживание мяса в маринаде не менее двух часов.

Данные методы не только повышают качество блюда, но и устраняют неприятный запах и предотвращают развитие бактерий в мясе. Попробуйте использовать рекомендованные методы приготовления баранины и наслаждайтесь отменным вкусом!

^