Приготовление

Какие специи подходят для тушения баранины

При готовке блюд из баранины следует использовать различные пряности, чтобы придать им баланс во вкусе. Из обширного списка доступных специй для баранины можно использовать следующие: душистый перец, имбирь, петрушку, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, лук, тмин и кардамон. В качестве альтернативы, для получения интересного и насыщенного вкуса, идеальной может оказаться приправа из орехов и хмели-сунели.

  1. Какие приправы можно использовать, чтобы избавиться от запаха баранины
  2. Сколько времени нужно для тушения баранины, чтобы она была мягкой
  3. Какие еще приправы следует добавлять в баранину
  4. С чем сочетается баранина
  5. Полезные советы

Какие приправы можно использовать, чтобы избавиться от запаха баранины

Для того чтобы убрать душок и специфический запах баранины, в качестве приправы можно использовать как зерненую горчицу, так и горчичную пасту. Это отлично поможет перебороть запах и устранить возможный неприятный привкус, который мог появиться из-за некачественного забоя. Однако, после этого необходимо тщательно промыть мясо в соленой воде. Обратите внимание, что соли должно быть достаточно много, чтобы наглухо избавиться от запаха.

Сколько времени нужно для тушения баранины, чтобы она была мягкой

Если готовить баранину в мультиварке, следует добавить соль и специи по вкусу, при желании можно добавить лук и морковь. Закройте крышку аппарата и тушите крупный кусок в режиме «Тушение» в течение 2-2,5 часов, а маленький кусок достаточно проварить примерно 1,5 часа. По истечении времени убедитесь, что мясо стало достаточно мягким, и, при необходимости, продолжите его варить.

Какие еще приправы следует добавлять в баранину

В состав универсальной приправы для баранины входят перец, соль, укроп, петрушка, лавровый лист и чеснок. Чабрец, душица, шафран и розмарин также могут усилить аромат блюда, но использовать их стоит осторожно и в небольших количествах.

С чем сочетается баранина

Отварная, тушеная, жареная баранина составит идеальную пару со следующими блюдами:

  • Салат из свежего огурца, перца и капусты
  • Сельдерей с морковью
  • Винегрет со свежим огурцом
  • Овощной салат с кунжутом
  • Салат из запеченных овощей

Полезные советы

  • Чтобы мясо стало более мягким, можно использовать более медленные методы приготовления, такие как запекание, тушение, томление или обжаривание на медленном огне.
  • При приготовлении баранины всегда убедитесь в качестве мяса и строго соблюдайте правила забоя.
  • Никогда не экономьте на специях, они добавят вкуса и аромата вашему блюду.
  • Если у вас есть время, предварительное вымачивание мяса в молоке или йогурте поможет смягчить его еще больше.
^