Приготовление

Куда деть много тыквы

Когда в саду поспевает тыква, часто возникает проблема — куда девать столько плодов. Разнообразить питание тыквой проще простого, нужно только знать, какие блюда ее более всего полезны и вкусны. В этой статье мы расскажем, как сохранить урожай тыквы, как заморозить мякоть и какие блюда можно приготовить.

  1. Куда девать тыкву
  2. Как заморозить кусочки тыквы
  3. Как сохранить урожай тыквы
  4. Как можно использовать мякоть тыквы

Куда девать тыкву

  1. Тушеная тыква. Такое блюдо идеально на второй завтрак. Кто-то предпочитает съедать ее холодной, кто-то теплой, но в любом случае это вкусно и очень полезно. В духовке можно запечь тыкву с сыром или овощами.
  2. Яркая каша. Это одно из самых простых блюд, которое подарит энергию на весь день. Просто добавьте в тыквенную кашу любимые сухофрукты и орехи — и у Вас готов завтрак!
  3. Осенний пирог. Если вы встречали Хэллоуин, сделали из тыквы фонарик и не знаете, что делать с оставшейся мякотью, попробуйте сделать осенний пирог.
  4. Необычный суп. Это идеальный обед в осенне-зимний период. Например, тыквенный суп с корицей и имбирем греет и насыщает, а добавление молока или сливок делает блюдо более нежным и сытным.
  5. Салат с тыквой. Основа для салата — зелень и тыква. Дополнить блюдо можно свежими травами, специями, сыром или мясом. Один такой салат может заменить полноценный обед.
  6. Тыква с мясом. Это одно из самых популярных блюд во всем мире. Тыква прекрасно сочетается с такими видами мяса, как курица, говядина и свинина.
  7. Плов в тыкве. Для приготовления этого блюда нужно выбрать крупную тыкву, вырезать ее середину и заполнить приготовленным пловом. Затем тыкву поместить в духовку и запечь до готовности — и ваш готовый плов будет украшением любого праздника.
  8. Тыквенная запеканка. Этот десерт понравится всем без исключения. Просто добавьте в тыквенную массу яйца, муку, сахар и другие ингредиенты, запекайте в духовке — и вкусное блюдо готово!

Как заморозить кусочки тыквы

Если у вас осталась свежая тыква, которую вы не успеваете съесть вовремя, можно ее заморозить. Сначала следует вымыть, дать ей высохнуть и порезать на кусочки. Затем выложите их в один слой на пластиковую доску или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой. Обязательно выкладывайте в один слой, чтобы не получился смерзшийся комок. Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

Как сохранить урожай тыквы

Идеальным вариантом является утепленный балкон. Если нет, то каждую тыкву нужно завернуть в одеяло или что-то подобное, чтобы защитить ее от морозов. Это касается зимнего периода. В осенний период, пока нет холодов, достаточно накрыть плотной тканью, чтобы защитить от солнца.

Как можно использовать мякоть тыквы

  • Аджапсандали с тыквой. Это блюдо из грузинской кухни приготавливается с добавлением мякоти тыквы и баранины.
  • Варенье из тыквы. Для его приготовления нужно добавить сахар и специи в мякоть тыквы, настаивать их несколько часов, затем засыпать в стерилизованные баночки.
  • Ризотто с тыквой и пармезаном. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится довольно быстро и легко.
  • Кекс с тыквой и сухофруктами. Это очень легкое и вкусное лакомство, которое можно подать на завтрак или в качестве десерта.
  • Брюссельская капуста, запеченная с тыквой. Это идеальное сочетание овощей, которых можно добавить много. Такое блюдо отлично подойдет для блюда на выходные и для большой компании.
  • Суп из тыквы и моркови. Этот суп станет настоящей находкой для вегетарианцев, которых не пугает применение экзотических ингредиентов.
  • Салат из полбы с тыквой, нутом и кедровыми орехами. Это очень легкое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к блюдам из мяса или как отдельное блюдо.
  • Суп-крем с тыквы. Это очень полезное блюдо, которое можно подавать как главное блюдо, так и в качестве закускиили десерта.

Как видите, никакая тыква не пропадет даром. Она может быть использована в различных блюдах и полезна для здоровья. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые сочетания в кулинарии. Это поможет вам разнообразить питание и сделать его более полезным и вкусным.

^