Приготовление

Можно ли готовить яйца-пашот в пищевой пленке

Хотя имя «яйца-пашот» изначально относилось к блюду, сваренному без скорлупы, но с походкой на кипятке, это блюдо может быть приготовлено и в пищевой пленке. Для этого необходимо взять кусок пищевой пленки из ПВХ и сформировать из нее карман в чашке. Затем осторожно разбить яйцо в этом кармане, аккуратно собрать и связать пищевую пленку на вершине, образуя мешочек. Поставить яйца в таком мешочке в кипящую воду и готовить до желаемой степени готовности.

  1. Правила использования пищевой пленки для готовки
  2. Зачем добавлять уксус при варке яиц-пашот
  3. Как готовить яйца-пашот без уксуса
  4. Полезные советы для приготовления яиц-пашот
  5. Вывод

Правила использования пищевой пленки для готовки

Пищевая пленка не предназначена для приготовления пищи и не может быть использована для этой цели. Она вредна для здоровья, если подвергается высокой температуре и может выделить опасные химические вещества. Кроме того, при нагревании пищевой пленки она может расплавиться, что приведет к загрязнению пищи и попаданию вредных веществ в нее.

Зачем добавлять уксус при варке яиц-пашот

Добавление уксуса в воду при варке яиц-пашот помогает белку быстрее свернуться и закрепиться вокруг желтка. Это делает белый более компактным и уменьшает его растрескивание при приготовлении.

Как готовить яйца-пашот без уксуса

Если вы не хотите использовать уксус при приготовлении яиц-пашот, то можно использовать соль или лимонный сок. Химические процессы происходят похожим образом и эти ингредиенты также помогают белку стать компактным и не рассыпаться.

Полезные советы для приготовления яиц-пашот

  • Используйте свежие яйца для приготовления яиц-пашот, так как свежий белок более плотный и будет лучше держаться вокруг желтка.
  • Добавьте уксус, соль или лимонный сок в воду, чтобы помочь белку свернуться и уменьшить растрескивание.
  • Не используйте пищевую пленку для приготовления яиц-пашот. Если хотите приготовить яйцо в пищевой пленке, используйте специальную пленку, предназначенную для этого.
  • Готовьте яйца-пашот только до тех пор, пока белый не задерживается. Слишком долгое время в кипящей воде может привести к слишком густой структуре белка и излишней твердости желтка.

Вывод

Яйца-пашот — это прекрасное блюдо, которое может быть приготовлено в различных вариациях. Чтобы приготовить яйца-пашот идеальной консистенции, необходимо следовать определенным правилам и используемым ингредиентам. Пищевую пленку не следует использовать для готовки яиц-пашот, но можно использовать специальную пленку. Добавление уксуса, соли или лимонного сока поможет белку лучше свернуться и избежать растрескивания при приготовлении. Яйца-пашот — это замечательное блюдо, которое можно дополнить различными ингредиентами, такими как зелень, сыр, овощи и мясо.

^