Приготовление

Сколько по времени жарить очищенные креветки

Креветки — это вкусное и полезное блюдо, приготовленное правильно. Однако многие не знают, как правильно готовить креветки. Следуя нижеуказанным советам, у вас получится приготовить креветки, которые подарят вам наслаждение от яркого вкуса и аромата.

  1. Совет 1: Размораживайте креветки перед приготовлением
  2. Совет 2: Правильно разогрейте сковороду и масло
  3. Совет 3: Не переваривайте креветки
  4. Совет 4: Подсаливайте креветки перед обжаркой
  5. Совет 5: Проверьте готовность креветок на вкус
  6. Выводы

Совет 1: Размораживайте креветки перед приготовлением

Перед тем, как готовить креветки, рекомендуем их разморозить. Я бы посоветовал купить свежие креветки, чем замороженные, но если нет выбора, то нужно знать, что замороженные креветки нужно размораживать в холодильнике. Это наиболее безопасный и правильный способ. При температуре +2-+6 градусов креветки размораживаются довольно быстро — 1-2 часа в зависимости от размера креветок.

Совет 2: Правильно разогрейте сковороду и масло

Перед началом приготовления креветок, разогрейте сковороду на среднем огне. После разогрева можно налить растительное масло — оливковое, подсолнечное, арахисовое. Главное — не перегревайте масло!

Совет 3: Не переваривайте креветки

Креветки сохранят свою вкусность и хрустящее состояние, если их готовить не более 2-3 минут, в зависимости от их размера и способа приготовления. Я бы рекомендовал готовить креветки на сковороде, не более 2-3 минут. Если вы готовите креветки в кипящей воде, тогда нужно переваривать не более 1-2 минут.

Совет 4: Подсаливайте креветки перед обжаркой

Перед началом жарки креветок на сковороде, посолите их на свой вкус. Можно добавить различные приправы или маринады. Соль помогает лучше сохранить воду в креветках и избежать их пересушивания.

Совет 5: Проверьте готовность креветок на вкус

Для того, чтобы проверить готовность креветок, отдельно взять одну через 2-3 минуты жарки и проверить вкус. Они должны быть хрустящими, сочными и иметь яркий вкус. При правильной готовке даже без приправы креветки будут очень вкусны.

Выводы

Готовить креветки — это легко и приятно, если вы знаете правильные способы приготовления. Необходимо разогреть сковороду, налить растительное масло, посолить креветки, обжаривать с одной стороны 1-1,5 минуты, затем перевернуть и так же со второй стороны. В случае жарки размороженных креветок — обжаривайте в течение 2-3 минут при среднем огне. Однако вы можете проверить готовность креветок на вкус. Следуя нашим советам, вы с легкостью готовите одно из самых вкусных морепродуктов на свете.

Сколько по времени жарить куриные крылышки
^