Приготовление

Можно ли стоять тесту для бисквита

Важно понимать, что стоять тесту для бисквита нельзя. Сразу после того, как вы выложили его в форму, необходимо сразу выпекать. Поэтому для приготовления бисквита необходимо заранее тщательно подготовиться. Духовка должна быть уже нагрета, чтобы сохранить заветные пузырьки в бисквите.

Бисквитное тесто может быть хранено до 6 дней в холодильной камере и до полугода при глубокой заморозке до -26. Вместе с тем, не рекомендуется хранить это тесто в негерметичной таре, так как оно потеряет все свои качества и полезные свойства.

Если вы готовите дрожжевое тесто, то помните, что его можно хранить при температуре 5-8 градусов не более одного дня, а при температуре 2-4 градусов — не более двух дней. Блинное и слоеное тесто хранится не более двух дней, а заварное, песочное и пельменное тесто можно хранить до трех дней.

Для определения готовности теста для бисквита можно использовать какой-нибудь колющий предмет — зубочистку, спичку и т.д. Достаточно 1-2 раза проткнуть бисквит в середине. Если он пропёкся, то на зубочистке (или ином предмете) не будет прилипшего влажного теста и она будет чистой.

Очень важно соблюдать правило, что яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Это миф, что лучше взбиваются холодные белки. Белки в комнатной температуре больше растягиваются и лучше удерживают воздух.

Вывод: следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и нежный бисквит, который станет настоящим украшением любого праздничного стола.

^