Нужно ли добавлять в фарш яйцо
Кулинарный вопрос о том, нужно ли добавлять в фарш яйцо, является довольно распространенным. Многие любители готовить котлеты, мясные шарики или бургеры сомневаются в необходимости использования яиц в фарше. Опытные кулинары уверяют нас, что добавление яиц делает фарш более сухим и влияет на его мягкость. Насколько это точно?
- Нужно ли добавлять в куриный фарш яйцо
- Что можно добавить в фарш, чтобы он не разваливался
- Нужны ли яйца в фарше для других блюд
- Что можно добавить в фарш вместо яиц
- Заключение
Нужно ли добавлять в куриный фарш яйцо
Согласно опыту профессиональных кулинаров, добавление яиц в куриный фарш не является обязательным. Однако, если у вас возникают проблемы с формированием котлет, вы можете попробовать добавить яйцо. Чтобы сделать фарш более жидким, используйте только белок, а чтобы он немного загустел, добавьте только желток. Но следует отметить, что в результате использования яиц фарш может стать более сухим.
Что можно добавить в фарш, чтобы он не разваливался
Вы хотели бы, чтобы ваши котлеты не разваливались в процессе жарки? Тогда вам нужно добавить жир в фарш — примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. Помимо этого, для сохранения сочности фарша можно добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды. Это поможет получить более мягкие и сочные котлеты.
Нужны ли яйца в фарше для других блюд
Если вы готовите пасту, например, «Болоньезе», то яйца не добавляются в фарш. Домашний рецепт этого блюда включает только мясо, которое порубили или прокрутили через мясорубку, и специи. В классическом рецепте болоньезе нет яиц, только фарш, лук и специи.
Что можно добавить в фарш вместо яиц
Для тех, кто не желает использовать яйца в фарше, мы предлагаем несколько альтернативных ингредиентов. Кроме того, использование этих продуктов в фарше может придать блюду необычный вкус:
- Пшеничная мука.
- Картофельное пюре.
- Сырой картофель, натертый на терке.
- Белый хлеб, размоченный в воде или молоке.
- Кукурузный или картофельный крахмал.
- Соевая или нутовая мука.
- Овсяные хлопья.
- Круглый разваренный рис.
Заключение
Таким образом, использование яиц в фарше может помочь вам добиться лучшей формы для ваших котлет и мясных шариков. Однако, из-за этого фарш может стать менее сочным. Если вы не хотите добавлять яйцо, вы можете воспользоваться нашими рекомендациями и добавить в фарш другие продукты. Но помните, что обязательным ингредиентом в фарше должен быть жир, чтобы котлеты получились сочными и не разваливались в процессе жарки.