Приготовление

Нужно ли добавлять в фарш яйцо

Кулинарный вопрос о том, нужно ли добавлять в фарш яйцо, является довольно распространенным. Многие любители готовить котлеты, мясные шарики или бургеры сомневаются в необходимости использования яиц в фарше. Опытные кулинары уверяют нас, что добавление яиц делает фарш более сухим и влияет на его мягкость. Насколько это точно?

  1. Нужно ли добавлять в куриный фарш яйцо
  2. Что можно добавить в фарш, чтобы он не разваливался
  3. Нужны ли яйца в фарше для других блюд
  4. Что можно добавить в фарш вместо яиц
  5. Заключение

Нужно ли добавлять в куриный фарш яйцо

Согласно опыту профессиональных кулинаров, добавление яиц в куриный фарш не является обязательным. Однако, если у вас возникают проблемы с формированием котлет, вы можете попробовать добавить яйцо. Чтобы сделать фарш более жидким, используйте только белок, а чтобы он немного загустел, добавьте только желток. Но следует отметить, что в результате использования яиц фарш может стать более сухим.

Что можно добавить в фарш, чтобы он не разваливался

Вы хотели бы, чтобы ваши котлеты не разваливались в процессе жарки? Тогда вам нужно добавить жир в фарш — примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. Помимо этого, для сохранения сочности фарша можно добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды. Это поможет получить более мягкие и сочные котлеты.

Нужны ли яйца в фарше для других блюд

Если вы готовите пасту, например, «Болоньезе», то яйца не добавляются в фарш. Домашний рецепт этого блюда включает только мясо, которое порубили или прокрутили через мясорубку, и специи. В классическом рецепте болоньезе нет яиц, только фарш, лук и специи.

Что можно добавить в фарш вместо яиц

Для тех, кто не желает использовать яйца в фарше, мы предлагаем несколько альтернативных ингредиентов. Кроме того, использование этих продуктов в фарше может придать блюду необычный вкус:

  1. Пшеничная мука.
  2. Картофельное пюре.
  3. Сырой картофель, натертый на терке.
  4. Белый хлеб, размоченный в воде или молоке.
  5. Кукурузный или картофельный крахмал.
  6. Соевая или нутовая мука.
  7. Овсяные хлопья.
  8. Круглый разваренный рис.

Заключение

Таким образом, использование яиц в фарше может помочь вам добиться лучшей формы для ваших котлет и мясных шариков. Однако, из-за этого фарш может стать менее сочным. Если вы не хотите добавлять яйцо, вы можете воспользоваться нашими рекомендациями и добавить в фарш другие продукты. Но помните, что обязательным ингредиентом в фарше должен быть жир, чтобы котлеты получились сочными и не разваливались в процессе жарки.

^