Приготовление

Нужно ли размораживать цветную капусту перед приготовлением

Цветную капусту можно приготовить даже в замороженном виде, не размораживая её заранее. Овощ можно добавлять в различные блюда — запеканки, рагу, итальянскую пасту или рис, жарить или варить. При этом следует учитывать несколько важных нюансов.

  1. Варка замороженной цветной капусты перед запеканием
  2. Приготовление замороженной капусты после замерзания
  3. Правильная варка замороженной цветной капусты
  4. Способы разморозки цветной капусты
  5. Советы по приготовлению цветной капусты
  6. Выводы

Варка замороженной цветной капусты перед запеканием

Не следует переваривать цветную капусту при варке. Достаточно прогреть овощи до кондиции. Если вы предпочитаете вареную капусту, то можно подавать её с сливочным маслом, сливочным соусом или смешать с брынзой или творожным сыром.

Приготовление замороженной капусты после замерзания

Если цветная капуста промерзла насквозь, то её уже не удастся вернуть к жизни. При разморозке овоща он приобретает совершенно иной вкус. Салатов из такой капусты не получится приготовить. Размороженную цветную капусту следует выдерживать в холодильнике на протяжении трёх дней.

Правильная варка замороженной цветной капусты

Для салата или жарки цветную капусту нужно сварить до упругости — 5-10 минут. Если же овощ нужен в пюре, то следует варить его до мягкости в течение 10-15 минут. Если вы решили использовать замороженную цветную капусту, то её нужно сварить до упругости всего за 3 минуты. Если нужен пюреобразный вид овоща, то его нужно варить в течение 5-8 минут.

Способы разморозки цветной капусты

Для разморозки замороженной цветной капусты можно потопить пакет овощей в большую кастрюлю с холодной водой. После разморозки капусту можно использовать в любом рецепте.

Советы по приготовлению цветной капусты

  • Перед приготовлением цветную капусту следует промыть и очистить, удалить зеленые листья и разрезать на соцветия.
  • При варке цветной капусты рекомендуется добавлять кипяток пока он не покроет овощи, а затем уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой на 10-15 минут.
  • Для сохранения яркости цвета при варке цветной капусты можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
  • Чтобы капуста была более мягкой и нежной, можно добавить в воду при варке молоко или сливки.
  • Цветную капусту можно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
  • Для более привлекательного вида можно подавать готовую капусту, посыпанную свежей зеленью или зернами граната.

Выводы

Размороженная цветная капуста не уступает вкусом свежей, если её правильно приготовить. Следует учитывать правильную технологию варки или запекания, а также не оставлять капусту на разморозке дольше, чем требуется. С использованием наших советов и рекомендаций, вы легко сможете приготовить вкусное и полезное блюдо из данного овоща в любое время года.

^