Приготовление

Нужно ли замачивать колотый горох для супа

Необходимость замачивания колотого гороха для супа — вопрос, который всегда вызывает споры. В данной статье мы рассмотрим все возможные варианты и дадим полезные советы по варке гороха.

  1. Разновидности гороха и способы приготовления
  2. Как правильно замачивать колотый горох
  3. Сколько нужно замачивать колотый горох для супа
  4. Можно ли не замачивать колотый горох
  5. Как правильно варить колотый горох
  6. Полезные советы и заключение

Разновидности гороха и способы приготовления

На прилавках магазинов можно найти три основных вида гороха: целый, колотый и дробленый. Каждый вид подходит для приготовления разных блюд и требует отдельного рассмотрения.

  • Целый горох — идеально подходит для супов и рагу. Для его приготовления нужно замочить на несколько часов и варить около часа.
  • Колотый горох — отлично подходит для приготовления пюре, супов и фрикаделек. Требует замачивания на несколько часов и варки около получаса.
  • Дробленый горох — идеально подходит для приготовления салатов и гарниров. Не требует замачивания и готовится быстро — от 5 до 10 минут.

Выбор гороха зависит от того, какое блюдо вы намерены приготовить.

Как правильно замачивать колотый горох

Колотый горох является оптимальным выбором для приготовления супа, но его необходимо замочить перед варкой.

Перед замачиванием, убедитесь, что горох не содержит камней, мусора и темных горошин, так как они могут испортить вкус супа. Крупу промойте до прозрачной воды.

Для замачивания колотого гороха, возьмите нужное количество и залейте холодной водой. На 1 стакан гороха нужно взять около трех стаканов воды. Замочите горох на 5 часов, а лучше на ночь.

Сколько нужно замачивать колотый горох для супа

Вопрос на сколько замачивать колотый горох для супа, очень важный для тех, кто хочет получить идеальный вкус. Для колотого гороха достаточно будет замачивать на 1,5-2 часа.

После замачивания, готовьте горох в соответствии с рецептом. Для получения пюре, залейте водой из расчета 1 часть бобов три части воды и варите до размягчения, регулярно помешивая во избежание прилипания ко дну. Блендер поможет ускорить приготовление.

Можно ли не замачивать колотый горох

Колотый горох, продающийся в порционных пакетах, не требует замачивания перед приготовлением. Он готовится от 30 до 60 минут, и в варке не потеряет своих полезных свойств.

Как правильно варить колотый горох

Колотый горох, замоченный на несколько часов, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь нужно уменьшить и варить горох примерно 30-40 минут до готовности.

Соль добавляйте за 5 минут до окончания варки, так как соль может затруднить доведение гороха до готовности.

Полезные советы и заключение

  • Проверяйте горох на наличие камней и мусора.
  • Для приготовления супа отлично подходит колотый горох, который требует замачивания на несколько часов.
  • Колотый горох, продающийся в порционных пакетах, не требует замачивания.
  • Горох промойте перед варкой до прозрачной воды.
  • Добавляйте соль за 5 минут до окончания варки.
  • Используйте блендер для получения пюре.
  • Если более удобно, используйте мультиварку для приготовления гороха.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать и приготовить горох для супа. Следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусным супом каждый день!

^