Приготовление

Почему нужно варить раков живыми

Вкусный и полезный продукт, раки потребляются во многих странах мира. Однако, приготовление этого деликатеса усложняют определенные особенности. В этой статье мы рассмотрим, почему варить раков нужно только живыми, как обезопасить себя от отравления и что делать, если раки не удалось правильно приготовить.

  1. Почему нельзя варить мертвых раков
  2. Почему нужно варить раков живыми
  3. Что будет, если не доварить раков
  4. Можно ли варить не живых раков
  5. Почему крабов варят живьем
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Почему нельзя варить мертвых раков

Многие люди задаются вопросом: почему нельзя варить мертвых раков? Дело в том, что мертвые раки начинают быстро разлагаться, что приводит к порче мяса. Кроме того, при разложении раковых тканей выделяются ядовитые вещества, которые могут привести к отравлению.

Почему нужно варить раков живыми

Дело в том, что рак выделяет ядовитые вещества через несколько минут после смерти, поэтому его нужно варить дома живым. Так как вы не знаете, был ли рак живым, когда его мариновали, есть вероятность отравиться.

Что будет, если не доварить раков

Некоторые люди боятся недоварить и растягивают варку до 15-20 минут. Этого делать не рекомендуется, так как белок потеряет часть своих вкусовых качеств, а мясо будет рыхлым. После варки раки должны настояться, пока не утонут. Если не дождаться этого процесса, рачок будет суховатым.

Можно ли варить не живых раков

Несмотря на то, что варить не живых раков можно, мы не рекомендуем вам этого делать. Лучше купить живых раков, чтобы быть уверенным в их свежести и не рисковать здоровьем. Кроме того, варка раков живыми является частью традиционной приготовления этого продукта.

Почему крабов варят живьем

Кроме раков, живыми принято варить крабов и лобстеров. Это связано с тем, что мясо этих животных очень быстро портится после умерщвления, так как в их пищеварительном тракте начинают размножаться бактерии.

Полезные советы

  • При покупке раков убедитесь, что они живы. Живой рак имеет живой, подвижный хвост и резвится в воде.
  • Перед варкой замочите раков в прохладной воде на 30 минут. Это поможет снять некоторые известные из их оболочки.
  • Когда раки готовы, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
  • Разрубите рака пополам и удалите кишечник.
  • Добавьте специи, лук, корень имбиря, а также зелень и морковь, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Вывод

Варка раков живыми — это наилучший способ обезопасить себя от отравления и получить превосходное блюдо. Убедитесь, что раки, крабы или лобстеры живы перед тем, как начинать готовить и следуете руководству, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо безопасно и быстро.

^