Сколько минут парить замороженные манты
Приготовление мантов на пару — это один из самых популярных способов приготовления этого блюда. Особенно, если речь идет о замороженных мантах. Такой вариант приготовления подходит идеально для занятых хозяек, так как не требуется много времени и усилий.
- Рекомендации по приготовлению замороженных мантов
- Сколько времени нужно парить манты
- Как понять, что манты готовы
- Как и сколько варить замороженные хинкали
- Полезные советы
- Выводы
Рекомендации по приготовлению замороженных мантов
В первую очередь необходимо открыть упаковку замороженных мантов и разложить их на тарелке или доске. При этом не обязательно размораживать манты — они прекрасно готовятся на пару, даже если они заморожены.
Для приготовления мантов на пару необходима специальная пароварка. Рекомендуется ее смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Затем, выложить замороженные манты на расстоянии не менее 1 см друг от друга и закрыть крышкой.
Сколько времени нужно парить манты
Для приготовления замороженных мантов необходимо примерно от 45 до 50 минут варить на пару. Время приготовления зависит от размера мантов — средним мантам будет достаточно 35-40 минут, а более крупным мантам — 45-50.
Как понять, что манты готовы
Лучший способ определить готовность замороженных мантов — это проверить тесто. Если оно мягкое, упругое и не липнет, то манты готовы. Фарш приготовится раньше теста, поэтому можно ориентироваться на состояние теста.
Как и сколько варить замороженные хинкали
Хинкали — это традиционное кавказское блюдо, которое приготавливается путем варки в кипящей воде. Как и при приготовлении мантов, замороженные хинкали не нужно размораживать.
Сколько варить замороженные хинкали? Для самых крупных хинкали будет достаточно 20 минут после закипания воды, для самых маленьких — 10 минут. При этом не забывайте о регулярном помешивании, чтобы хинкали не склеились.
Полезные советы
- Если манты с обильным начинкой, то можно увеличить время приготовления на 5-10 минут, чтобы фарш поджарился как следует.
- Не забывайте следить за уровнем воды в пароварке или кастрюле — если вода закипит, то манты могут пригореть.
- Если у вас нет пароварки, то можете использовать двухэтажную кастрюлю для парения.
Выводы
Приготовление замороженных мантов и хинкали на пару — это быстрый и вкусный способ приготовления традиционных блюд без большого количества времени и усилий. Следуя рекомендациям и советам, вы сможете кушать свежие и ароматные манты или хинкали в любое время года.