Приготовление

Сколько нужно тушенки на человека

Заготавливая тушенку, необходимо рассчитывать норму на одного человека — это 50 грамм в день. Если в семье мало человек, и реторт-упаковка будет открыта на длительное время, то стоит увеличить норму. Кроме тушенки, в рационе должны быть крупы и макароны в количестве 100 грамм на человека. Однако, прежде чем определяться с нормой и переходить к ее реализации, нужно понимать некоторые нюансы при приготовлении тушенки.

Как известно, тушенка приготавливается из мяса, поэтому для получения 1 литра тушенки необходимо использовать 1 килограмм мяса. Кроме того, стоит помнить о том, что бывает тушенка, в которой много сала и добавок, которую не рекомендуется употреблять часто. Если же это просто мясо или домашнего приготовления, то ее можно позволить себе 1-2 раза в неделю.

Какая соль использовать и в каком количестве — еще один важный момент при приготовлении тушенки. На 0,5 литровую банку тушенки необходимо добавить 4-5 грамм соли, что эквивалентно чайной ложке без горки.

Важно учитывать, что тушенка — это продукт консервирования, поэтому не стоит злоупотреблять им в рационе. Помните о правильной и разнообразной питании, где мясоное блюдо занимает не более 1/3 общей еды в день.

Какую рыбу можно готовить на гриле
^