Приготовление

Сколько по времени нужно готовить в афганском казане

Афганский казан — это посуда для приготовления казан-кебаба, первоначально использовалась в афганской кухне, но в последнее время стала популярной во всем мире. Готовить в афганском казане могут дома на плите или на природе на открытом огне. В этой статье мы расскажем вам, как правильно готовить в афганском казане, чтобы блюда были вкусными и сочными.

  1. Быстрое тушение говядины
  2. Как понять, что афганский казан закипел
  3. Необходимость спуска пара во время готовки в афганском казане
  4. Как правильно должен работать афганский казан
  5. Выводы и заключение

Быстрое тушение говядины

Говядина в афганском казане тушится очень быстро. На это может уйти около 30-40 минут, в то время как в обычных условиях такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления. Главный секрет заключается в том, что казан имеет толстые стенки, которые равномерно распределяют тепло, а клапаны «в ответе» за сброс давления.

Как понять, что афганский казан закипел

Сначала нужно убрать казан с огня или плиты, а потом открыть клапаны, которые «в ответе» за сброс давления. Как понять, что афганский казан закипел? В таком случае «уверенно», не эпизодически идет пар — и ёмкость либо надо убрать с огня, либо уменьшить его интенсивность.

Необходимость спуска пара во время готовки в афганском казане

При приготовлении время от времени проверяйте клапана, из них должен выходить пар при поднятии их вилкой. После приготовления снимите афганский казан с плиты, и дате пару выти через клапана, это можно сделать вилками поддев один из них. Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности — это большая разрушительная сила.

Как правильно должен работать афганский казан

Как любую новую посуду, афганский казан нужно помыть внутри и снаружи — обычной губкой, с обычным моющим средством. После этого наливаем в казан воды на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар — после этого кипятим еще минут двадцать. Затем выключаем и ждем, пока вода остынет.

Выводы и заключение

Афганский казан — это отличная посуда, позволяющая готовить блюда за короткий промежуток времени. Однако следует помнить, что при работе с казаном нужно быть осторожным и следить за процессом готовки. Не забывайте проверять клапаны и спускать пар, чтобы избежать неприятностей. Готовьте в афганском казане и наслаждайтесь вкусными блюдами!

^