Приготовление

Сколько по времени топится масло гхи

Готовите ли Вы масло гхи? Или хотели бы попробовать? Это питательный продукт, широко используемый в индийской кухне. Благодаря своим уникальным свойствам масло гхи приобретает все большую популярность и за ее пределами. Если Вы хотите научиться делать масло гхи, то как раз по адресу, мы предоставим Вам подробный рекомендации. В данной статье, мы расскажем сколько по времени топится масло гхи, как определить что оно готово и сколько времени занимает его приготовление, а также какой выход получается из 1 кг сливочного масла.

  1. Сколько по времени топится масло гхи
  2. Как определить что масло гхи готово
  3. Сколько времени занимает приготовление топленого масла
  4. Сколько масла гхи получается из 1 кг сливочного масла
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Сколько по времени топится масло гхи

Для начала, необходимо растопить 2 пачки сливочного масла ТМ «Волошкове поле» в сотейнике на среднем огне. После этого огонь нужно уменьшить до минимума, чтоб масло не сгорело. Масло гхи должно готовиться на медленном огне в течение 25-30 минут. Вы заметите, что масло расслоилось на 3 слоя. Необходимо снять верхнюю пену с масла.

Как определить что масло гхи готово

Следующий важный шаг — определить, когда масло гхи готово. В первую очередь, необходимо растопить масло на среднем огне в большой толстостенной кастрюле. Доведите его до кипения и дождитесь, когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. При этом, масло становится прозрачным, и Вы можете видеть дно кастрюли. Как только это произойдет, это означает, что можно выключать огонь.

Сколько времени занимает приготовление топленого масла

Приготовление топленого масла — это очень простой процесс. Растопите масло на средней мощности на плите и держите на огне около 10 минут, пока на дне сковороды не появятся золотистые кусочки. Эти кусочки представляют собой сухие вещества молока, и их можно будет процедить. Как только они появятся, можно снять сковороду с плиты.

Сколько масла гхи получается из 1 кг сливочного масла

Индийцы используют топленое масло во многих религиозных церемониях и обрядах. Топленое масло изготавливается из сливочного масла, и из 1 кг сливочного масла получится около 700 г топленого. Если Вы готовите масло гхи из 1 кг сливочного масла, то получится около 800 г масла гхи. Он будет достаточно долго храниться и зависит от интенсивности использования.

Полезные советы

  • Во время приготовления масла гхи не перегревайте его, это может вызвать появление горечи в масле.
  • Если у Вас есть остатки ароматических трав, добавьте их к маслу гхи для придания ему дополнительного аромата.
  • Чтобы процедить масло гхи, используйте сито или марлю.
  • Масло гхи можно хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке, или в холодильнике.

Выводы

Зная все нюансы и тонкости приготовления масла гхи, Вы сможете насладиться этим продуктом в домашних условиях. Следуя рекомендациям, Ваше масло гхи получится ароматным, с насыщенным вкусом, который подойдет к любому блюду. Не забудьте использовать масло гхи приготовлении Ваших любимых блюд и радовать семью уникальным вкусом.

^