Приготовление

В чем разница макарон и Макарун

Если вы когда-либо путали макарон или макарун, то не расстраивайтесь, вы не одни. Многие люди даже не знают разницу между этими двумя лакомствами. В этой статье мы расскажем вам о различиях, истории и цене макарон и макарун, а также дадим полезные советы по выбору и хранению этих десертов.

  1. Что такое макарон и макарун
  2. История и происхождение
  3. Цена макарона и макаруна
  4. Советы по выбору и хранению
  5. Выводы

Что такое макарон и макарун

Правильным произношением является «макарон», и это круглое печенье с кремом, отличающееся ярким цветом, с кремовой прослойкой. А макарун — миндальное печенье, по форме напоминающее известное многим из нас печенье «Кокосанка». По сути, макарон и макарун имеют одинаковое назначение — это кондитерские изделия.

История и происхождение

Название макарон происходит от итальянского слова «maccarone/maccherone», которое означает «паста», и относится к оригинальному ингредиенту — миндальной пасте. Само слово «maccarone» переводится как «разбивать» и связано со способом приготовления миндальной муки — одного из основных ингредиентов макаруна. Макаронс, с другой стороны, появились как французский десерт в 16 веке, и название этого печенья происходит от макаронов, самой известной пасты во Франции.

Цена макарона и макаруна

Цена макарона и макаруна зависит от используемых ингредиентов, качества и месторасположения производителя. Стоимость макарона вырастает из стоимости ингредиентов. Наполнитель делается на основе шоколада, цена которого выше, чем стоимость муки. Кроме того, украшения, упаковка и брендинг тоже добавляют к цене макарона.

Советы по выбору и хранению

При выборе макарона и макаруна обратите внимание на цвет, пропорции и качество ингредиентов. Макарон должен иметь гладкую поверхность и яркий цвет, а макарун должен быть мягким и с легким миндальным вкусом. Оба кулинарных изделия лучше всего хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Для макарона специалисты рекомендуют хранить в холодильнике не более 5 дней, а макарун может храниться 1-2 недели при хранении в сухом и прохладном месте.

Выводы

Макарон и макарун — это непременный элемент высокой кухни, который пользовался популярностью в разных формах по всему миру. Первоначально, макарон появился в Италии, а макарун — во Франции. Оба кондитерских изделия имеют яркий и богатый вкус и могут служить прекрасным дополнением к чашке кофе или чая. При выборе и хранении макарона и макаруна важно обратить внимание на качество и ингредиенты, а также на их срок годности. Наслаждайтесь этими кондитерскими изделиями со всего мира и не забывайте об их истории и происхождении!

^