Приготовление

В чем замочить баранину чтобы была мягкой

Замочить баранину перед приготовлением — это важный шаг в процессе приготовления мяса, который поможет сделать ее более мягкой и избавить от специфического запаха.

Для этого, наиболее эффективно использовать маринады на основе восточных пряностей, сухого вина и лука. Такая смесь не только убережет от запаха, но и сделает баранину более сочной и ароматной.

  1. В чем лучше вымачивать баранину
  2. Как смягчить жесткую баранину
  3. Как вымочить баранину перед приготовлением
  4. В чем вымочить баранину
  5. Полезные советы и заключение

В чем лучше вымачивать баранину

Если хотите избежать запаха баранины, то имеет смысл вымочить ее в молоке. Для этого можно создать «молочную ванну», в которую необходимо положить мясо и оставить его там на полтора-два часа или на ночь. Также в качестве пропитки маринадом подойдут пряные травы, такие как тмин, кориандр, розмарин, орегано. В качестве альтернативы молоку, можно использовать кефир или уксус.

Как смягчить жесткую баранину

Если вы купили баранину, которая оказалась не самой мягкой и сочной, то просто добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно попробовать добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит волокна мяса, делая ее более мягкой. Некоторые кулинары также рекомендуют добавить в бульон чайную ложку соды.

Как вымочить баранину перед приготовлением

Чтобы баранина не была жесткой и имела более приятный запах, ее можно вымочить в холодной воде. Нужно добавить в воду столовую ложку 70% уксуса, положить мясо и оставить на протяжении часа. После этого мясо необходимо хорошенько ополоснуть. В качестве альтернативы можно вымачивать баранину в лимонном соке или вине на протяжении часа.

В чем вымочить баранину

Для вымачивания мяса с запахом, наиболее эффективно использовать соленую воду, добавив в нее 30 граммов соли на литр жидкости. Время вымачивания зависит от возраста животного: для ягнят до шести месяцев достаточно оставить мясо в воде на полчаса-час, для молодой баранины — в пределах трех часов, а для мяса взрослых животных рекомендуется вымачивать до двух суток, меняя воду несколько раз.

Полезные советы и заключение

Вымачивание баранины перед приготовлением — это важный шаг в приготовлении блюда из этого мяса. В зависимости от вида вымачивания, можно получить более мягкую и сочную баранину, а также избавить ее от специфического запаха. Нельзя забывать, что кроме технологии подготовки мяса, на вкус и качество блюда влияет и метод его приготовления. Одним из самых полезных вариантов является запекание в духовке на низкой температуре с добавлением ароматных трав и специй. В этом случае баранина будет не только сочной и нежной, но и очень ароматной.

На каком режиме готовить фаршированный перец в мультиварке
^