В чем замочить баранину чтобы была мягкой
Замочить баранину перед приготовлением — это важный шаг в процессе приготовления мяса, который поможет сделать ее более мягкой и избавить от специфического запаха.
Для этого, наиболее эффективно использовать маринады на основе восточных пряностей, сухого вина и лука. Такая смесь не только убережет от запаха, но и сделает баранину более сочной и ароматной.
- В чем лучше вымачивать баранину
- Как смягчить жесткую баранину
- Как вымочить баранину перед приготовлением
- В чем вымочить баранину
- Полезные советы и заключение
В чем лучше вымачивать баранину
Если хотите избежать запаха баранины, то имеет смысл вымочить ее в молоке. Для этого можно создать «молочную ванну», в которую необходимо положить мясо и оставить его там на полтора-два часа или на ночь. Также в качестве пропитки маринадом подойдут пряные травы, такие как тмин, кориандр, розмарин, орегано. В качестве альтернативы молоку, можно использовать кефир или уксус.
Как смягчить жесткую баранину
Если вы купили баранину, которая оказалась не самой мягкой и сочной, то просто добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно попробовать добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит волокна мяса, делая ее более мягкой. Некоторые кулинары также рекомендуют добавить в бульон чайную ложку соды.
Как вымочить баранину перед приготовлением
Чтобы баранина не была жесткой и имела более приятный запах, ее можно вымочить в холодной воде. Нужно добавить в воду столовую ложку 70% уксуса, положить мясо и оставить на протяжении часа. После этого мясо необходимо хорошенько ополоснуть. В качестве альтернативы можно вымачивать баранину в лимонном соке или вине на протяжении часа.
В чем вымочить баранину
Для вымачивания мяса с запахом, наиболее эффективно использовать соленую воду, добавив в нее 30 граммов соли на литр жидкости. Время вымачивания зависит от возраста животного: для ягнят до шести месяцев достаточно оставить мясо в воде на полчаса-час, для молодой баранины — в пределах трех часов, а для мяса взрослых животных рекомендуется вымачивать до двух суток, меняя воду несколько раз.
Полезные советы и заключение
Вымачивание баранины перед приготовлением — это важный шаг в приготовлении блюда из этого мяса. В зависимости от вида вымачивания, можно получить более мягкую и сочную баранину, а также избавить ее от специфического запаха. Нельзя забывать, что кроме технологии подготовки мяса, на вкус и качество блюда влияет и метод его приготовления. Одним из самых полезных вариантов является запекание в духовке на низкой температуре с добавлением ароматных трав и специй. В этом случае баранина будет не только сочной и нежной, но и очень ароматной.