Приготовление

Вы заворачиваете жареную свинину в фольгу

Свиная вырезка — это отличный кусок свинины, но только если его правильно приготовить. Мясо быстро высыхает, и это может убить его вкус и сочность. Но есть способ сохранить вкус и влагу — завернуть свиную вырезку в фольгу. Также фольгу можно использовать при приготовлении свиной корейки. Тем не менее, есть один нюанс — мясу не будет корочки на поверхности при запекании.

  1. Зачем мясо заворачивать в фольгу
  2. Как правильно заворачивать мясо в фольгу для запекания
  3. Как смягчить жареную свинину
  4. Что будет, если фольгу положить на сковороду
  5. Выводы и заключение

Зачем мясо заворачивать в фольгу

Фольга — это прекрасный способ сохранить мясо сочным и нежным при запекании. Она защищает поверхность мяса от пересыхания и позволяет запечь его до нужной температуры. Но есть небольшое «но»: при приготовлении в фольге мясу не будет аппетитной корочки.

Как правильно заворачивать мясо в фольгу для запекания

Некоторые эксперты рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при обертывании мяса или рыбы — блестящей стороной внутрь. Это связано с тем, что глянцевая сторона имеет более высокую отражательную способность, чем матовая. Это обеспечивает равномерную жарку мяса.

Как смягчить жареную свинину

Свинина может быть жесткой, но есть способ ее смягчить. Можно натереть свинину горчицей и дать ей постоять 1,5-2 часа. Это сделает мясо более мягким и сочным. Вы также можете добавить горчицу в процессе жарки или приготовления гуляша.

Что будет, если фольгу положить на сковороду

Фольга — это удобный способ приготовить несколько кушаньй в одной сковороде. Вы можете поместить рыбу, мясо, сосиски или овощи в фольгу и приготовить все сразу. В результате продукты будут сочными и вкусными. Но обратите внимание, что мясо при этом не получит корочки на поверхности.

Выводы и заключение

Фольга — это прекрасный способ сохранить мясо сочным и нежным. Не забывайте о том, что глянцевая сторона фольги внутри может помочь обеспечить более равномерную жарку мяса. Вы также можете использовать горчицу для того, чтобы свинина оказалась более мягкой. Наконец, поместив несколько продуктов в фольгу на сковороду, вы можете приготовить несколько блюд одновременно, придавая каждому из них свой неповторимый вкус.

^