Зачем прокалывать хинкал
Хинкал — это традиционное блюдо аварской кухни. Считается, что его придумали аварские горцы, которые на протяжении многих веков жили в горах на северо-востоке Кавказа. Сегодня хинкал стал популярным во многих регионах России и стран СНГ, а также в Турции, Грузии и Азербайджане.
- Технология приготовления хинкала
- Зачем прокалывать хинкал
- Почему нельзя есть кончик и хвосты хинкали
- Польза хинкали
- Советы по приготовлению и употреблению хинкали
- Вывод
Технология приготовления хинкала
Для приготовления хинкала нужно тесто и начинка. Тесто делают из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягким и эластичным. Начинку можно делать из мяса, картофеля, лука и специй. Из теста формируют пластинки и вырезают из них ромбы с длиной стороны 3-4 см. Затем на каждый ромб кладут небольшое количество начинки, складывают в идеальный ромб и склеивают края. Готовые хинкали нужно варить в подсоленной воде около 10-15 минут.
Зачем прокалывать хинкал
Когда хинкали сварятся, каждый из них нужно проколоть зубочисткой. Это делается не для того, чтобы добавить в них воздуха или из-за традиций. Прокалывание хинкалей убирает лишний пар и помогает сохранить форму блюда. Если не прокалывать хинкали, они будут слипаться друг с другом и разрушатся.
Почему нельзя есть кончик и хвосты хинкали
Кончик хинкали не подвергается полноценному варению в воде, поэтому он остается сырым. Также и хвосты не варятся до конца, они остаются сырыми и жесткими. Ни кончик, ни хвосты хинкали не являются вкусными частями блюда, поэтому их обычно не едят.
Польза хинкали
Хинкали, как и многие другие традиционные блюда, имеют свои полезные свойства. Они содержат большое количество белка и ценных аминокислот, благотворно влияют на обмен веществ и нервную систему. Они также могут помочь предотвратить или лечить анемию, так как способствуют увеличению уровня гемоглобина в крови.
Советы по приготовлению и употреблению хинкали
- Для хинкали лучше использовать свежее мясо, которое хорошо промолоть.
- Добавление к мясной начинке немного риса может сделать блюдо более сочным.
- Хинкали лучше всего есть, погружая их в зеленый соус или красный соус с томатами и перцем.
- Если у вас остались хинкали после приготовления, их можно заморозить и использовать в будущем.
- При выборе хинкалей в ресторане обратите внимание на качество начинки и теста, а также на размер порции.
Вывод
Хинкал — это традиционное кавказское блюдо, которое заслуживает внимания своей вкусовой палитрой и ценными питательными свойствами. Правильно приготовленные хинкали могут стать отличным дополнением к обеду или ужину и даже помочь в борьбе с различными заболеваниями.