Приготовление

Зачем замачивать рульку в воде

Свиная рулька — это излюбленное мясное блюдо многих людей. Когда рулька готовится правильно, она становится мягкой, сочной и нежной. В этой статье расскажем, как правильно готовить свиную рульку, чтобы она получилась вкусной и ароматной.

  1. Зачем замачивать рульку в воде
  2. Нужно ли варить рульку перед запеканием
  3. Сколько по времени надо варить рульку
  4. Как правильно есть рульку
  5. Сколько соли нужно на одну рульку
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Зачем замачивать рульку в воде

Если вы хотите получить очень мягкую и нежную рульку, то перед тем, как отправить ее в духовку, нужно провести процедуру замачивания в воде. Это позволяет смягчить мясо и легко отделить его от кости.

Нужно ли варить рульку перед запеканием

Да, рульку нужно варить перед тем, как запекать ее в духовке. Блюдо получится мягким, сочным и нежным. При варке мясо насыщается влагой, поэтому рулька будет меньше сухой.

Сколько по времени надо варить рульку

Чтобы свиная рулька получилась мягкой и нежной, ее нужно варить около 2-2,5 часов. Как только вода закипит (примерно через 30-40 минут), слейте ее и залейте мясо чистой водой. Опять поставьте вариться.

Как правильно есть рульку

Современные рецепты позволяют вымачивать и тушить рульку в различных ингредиентах — в пиве, красном вине и даже соевом соусе. Для маринада рульки можно использовать любимый напиток. Например, мы готовим рассол для маринования из темного пива. Отлично вкус рульки подчеркивают классические немецкие гарниры: квашеная капуста, картофельное пюре и горчица.

Сколько соли нужно на одну рульку

Количество соли зависит от размера рульки. Нужно натереть рульку нитратной солью так, чтобы она полностью покрыла места с костями и часть мяса. Больше уделяйте внимания костям. Засыпьте рульку солью, после чего оставьте ее на холодном балконе, где температура составит примерно 10-14 градусов.

Полезные советы

  • Для разнообразия блюда можно добавить в воду для варки свиной рульки лавровый лист, черный перец, гвоздику.
  • Не забывайте переворачивать рульку в процессе варки, чтобы она могла провариться равномерно.
  • Если мясо сырое, стоит использовать рукава для запекания, чтобы оно оставалось сочным.
  • Когда рулька запекается в духовке, нужно несколько раз его поливать жиром, который выделяется в процессе запекания. Это поможет сохранить сочность мяса.
  • Для того чтобы рулька была красивой и золотистой, можно добавить 1-2 столовые ложки меда в маринад перед запеканием.

Выводы

Свиная рулька — это излюбленное мясное блюдо многих людей. Готовить ее нужно правильно, чтобы получилось очень мягкое, сочное и нежное мясо. Важно помнить о том, что перед запеканием ее нужно варить, а также использовать различные способы маринада. Следуя советам и рекомендациям, вы получите вкуснейшую рульку, которая станет украшением любого стола.

^