Статьи

Какие есть детские овощные пюре

Пюре — это одно из первых прикормов, предлагаемых младенцам от 6 месяцев. Как правило, его составляющими являются овощи, фрукты или мясо, а его текстура позволяет ребенку легко его принимать. Но стоит учесть, что не всё пюре одинаково полезно, поэтому важно знать виды пюре и правила приготовления.

  1. Виды пюре
  2. Рекомендации по выбору овощных пюре
  3. Советы для приготовления овощного пюре
  4. Вывод

Виды пюре

Пюре бывает картофельным, мясным, овощным или фруктовым. Если говорить о детских пюре, то они могут быть мясными, овощными, рыбными или фруктовыми. Каждый вид пюре имеет свой вкус и питательную ценность, так что можно выбирать по ситуации, на ребенка рассчитана она или на взрослых.

Рекомендации по выбору овощных пюре

Овощные пюре — это отличное решение для маленьких детей, которые только начинают знакомиться с продуктами. Но какие овощные пюре рекомендуется давать на разных этапах прикорма?

  • С 6 месяцев — кабачок, цветная капуста.
  • С 7 месяцев — тыква, брокколи, картофель, морковь.
  • С 8 месяцев — зеленый горошек.

Помните, что каждый ребенок индивидуален, поэтому всегда проверяйте реакцию малыша на новый продукт.

Также стоит учесть, что ребенок должен получать достаточное количество овощей в своём рационе. В среднем пять кулачков детских порций овощей в день — это оптимальное количество для ребенка, так как овощи дарят ребенку витамины и минералы, необходимые для роста и развития.

Советы для приготовления овощного пюре

Приготовление овощного пюре — это несложно, но может вызывать неопытным родителям затруднения. Вот несколько советов, которые будут полезны при приготовлении детского пюре:

  • Купить сезонные овощи. Несезонные овощи содержат больше химических добавок, которые для детского организма могут быть вредными.
  • Готовить на пару. Этот метод готовки — самый полезный для детского питания. Во-первых, он сохраняет максимально большое количество полезных веществ. Во-вторых, пароварка помогает сохранить яркий вкус и насыщенный цвет продуктов.
  • Не добавлять соль и специи. Эти ингредиенты могут нанести вред здоровью маленького ребенка. Вместо этого можно использовать натуральные приправы, такие как укроп, петрушка или лук.
  • Использовать мягкий инвентарь. Используйте нейлоновое сито или дуршлаг, чтобы размягчить пережеванные остатки. Также можно воспользоваться соусником или блендером.

Вывод

Овощное пюре — это одно из главных блюд детского питания. Овощи же — это необходимая часть детского рациона, которая должна быть в ежедневном меню. Выбирайте сезонные овощи для приготовления пюре, и всегда проверяйте, как он успел у маленького ребенка в качестве прикорма. Но самое главное, не забывайте о том, что каждый ребенок индивидуален, поэтому выбор и варианты могут быть различными.

^