Блог

Как и из чего делают сухое молоко

Для получения сухого молока используются сырое молоко, которое проходит ряд процедур, включающих пастеризацию, нормализацию по жирности и сгущение. Отсюда начинается процесс получения порошка, включающий гомогенизацию и сушку в сушилках вальцового или распылительного типа.

Гомогенизация — это процесс, при котором молочный продукт пропускают через специальное оборудование с высоким давлением, чтобы разбить жировые капли на мельчайшие частицы и получить однородную смесь. Затем следует этап сушки, при котором сухое молоко подвергается высокой температуре и обдувается горячим воздухом, который вытягивает влагу из продукта.

  1. Полезные свойства сухого молока
  2. Кто не должен употреблять сухое молоко
  3. Как правильно выбирать сухое молоко
  4. Выводы

Полезные свойства сухого молока

Сухое молоко имеет ряд преимуществ перед свежим молоком, таких как длительный срок годности и меньшую вероятность развития бактерий и инфекций. Это особенно важно при хранении продукта в условиях, когда свежее молоко может быстро портиться.

Более того, сухое молоко содержит много полезных веществ, таких как белки, кальций, витамины А и D. Оно может использоваться в кулинарии, например, для добавления в чай или кофе, выпечки и приготовления различных соусов и кремов.

Кто не должен употреблять сухое молоко

Несмотря на все его преимущества, сухое молоко не подходит для всех. Людям с аллергией на белки коровьего молока необходимо полностью избегать его употребления, так как может возникнуть серьезная аллергическая реакция. Также, людям с непереносимостью лактозы не стоит употреблять сухое молоко, так как оно содержит большое количество лактозы.

Как правильно выбирать сухое молоко

При выборе сухого молока обратите внимание на жирность продукта. Существует три основных типа: обезжиренное, средней жирности и полноценное. Обратите внимание на производителя, лучше предпочесть проверенных и крупных производителей.

Также обратите внимание на срок годности и состав продукта. Чем меньше добавок и компонентов, тем лучше продукт. Следуя этим советам, вы сможете приобрести качественное и полезное сухое молоко.

Выводы

Сухое молоко является удобным и полезным продуктом, который получают путем специальной обработки и сушки свежего молока. Он имеет ряд преимуществ перед свежим молоком, таких как длительный срок годности и возможность использования в кулинарии.

Однако, людям с аллергией на белки коровьего молока и непереносимостью лактозы следует избегать употребления этого продукта. При выборе сухого молока следует обращать внимание на жирность продукта, производителя, срок годности и состав продукта.

Сухое молоко — это полезный и удобный продукт, который можно использовать в различных сферах быта и кулинарии.

^