Блог

Как называется барный инвентарь

В мире барменов существует огромное количество специализированного оборудования, помогающего приготовить вкусные и красивые коктейли. Давайте рассмотрим некоторые из них и узнаем, зачем они нужны.

  1. 1. Шейкеры
  2. 2. Стрейнеры
  3. 3. Джиггеры
  4. 4. Мадлеры
  5. 5. Сквизеры
  6. 6. Нарзанники
  7. Какие инструменты нужны бармену
  8. Некоторые полезные советы для работы с барным инвентарем
  9. Вывод

1. Шейкеры

Шейкеры — это специальные емкости, предназначенные для смешивания компонентов коктейлей. Они могут быть различной формы и объема, но наиболее распространенные — это 2-3 чашки (обычно 400 и 800 мл). Шейкеры используют ручную технологию смешивания и позволяют получать на выходе коктейли с хорошей текстурой и вкусом.

2. Стрейнеры

Стрейнеры — это неотъемлемая часть работы бармена. Они используются для «просеивания» напитка из шейкера, чтобы избавиться от кусочков льда, фруктов или других фрагментов, которые могут находиться в нем. Существуют различные виды стрейнеров: Пружинный, Конический, Хаузерный и Японский.

3. Джиггеры

Джиггеры — это мерные стаканчики из нержавеющей стали, которые служат для измерения нужного количества ингредиентов для приготовления коктейлей. Форма джиггера бывает разной: у некоторых он имеет на одной стороне объем в 30 мл, а на другой — 60 мл, у других — наоборот, 60 и 120 мл.

4. Мадлеры

Мадлеры, или толкушки, используются для тщательного перетирания свежих фруктов, ягод, зелени и других ингредиентов для получения густой массы, которая добавляется в коктейли, придающая им особый вкус и аромат.

5. Сквизеры

Сквизеры — это приспособления для сжимания фруктов и овощей для получения свежего сока. Они бывают различной формы и размеров, но наиболее популярные — это сквизеры для лайма, лимона и апельсина. С помощью таких инструментов можно быстро приготовить свежий фруктовый сок, который понадобится для многих коктейлей.

6. Нарзанники

Нарзанник — это специальное приспособление для открывания и подачи минеральной воды. Также оно может использоваться для отмеривания нужного количества напитка. Нарзанники могут быть различной формы и объема, но наиболее распространенный тип — это цилиндрический нарзанник объемом 25 мл.

Какие инструменты нужны бармену

Если вы хотите работать в баре, вам понадобятся следующие инструменты:

  • Шейкер. Это основной инструмент для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов.
  • Барная ложка. Это специализированный инструмент бармена, который используется для перемешивания компонентов коктейля. Обычно длина барной ложки составляет 30 см. Однако, иногда она может быть длиннее, чтобы достигать дна большего числа шейкеров.
  • Стрейнер. Как уже было сказано выше, стрейнеры используются для «просеивания» напитка из шейкера.
  • Джиггер. Он необходим для измерения нужного количества ингредиентов для приготовления коктейлей.
  • Гейзер. С его помощью можно создавать поток дыма или пара, который используется для добавления аромата в коктейль.
  • Риммер. Этот инструмент используется для обработки края стопки солью или сахаром, что придает напитку особый вкус.
  • Штопор или нарзанник. Нужен для открывания бутылок вина или минеральной воды.
  • Барный нож. Используется для нарезки фруктов, ягод и других ингредиентов для коктейлей.

Некоторые полезные советы для работы с барным инвентарем

  • Шейкеры нужно затягивать максимально плотно.
  • Для большего удобства можно использовать барный шейкер с измерениями на его поверхности, чтобы не ошибиться в порциях.
  • Перед использованием мадлера необходимо помыть руки и инструмент водой и мылом.
  • Для измерения ингредиента с джиггером нужно приложиться к процессу максимально точно, чтобы получить качественный и одинаковый напиток каждый раз.
  • Чтобы легко и быстро открыть бутылку с вином, надо приложить немного усилий при вставке штопора в пробку.
  • Никогда не использовать барный нож в качестве поддона для подачи напитков.
  • Старайтесь держать свой инвентарь в чистоте и прекрасном состоянии.

Вывод

Барный инвентарь — это необходимый инструмент для каждого бармена. Работа с этим оборудованием требует некоторой подготовки и понимания особенностей его использования. Однако, правильное использование барного инвентаря поможет создать великолепные и вкусные коктейли, которые порадуют даже самых взыскательных клиентов.

^