Статьи

Какую пиццу любят итальянцы

У итальянцев без сомнения есть утонченный вкус и они знают толк в вкусной пицце. Вот топ-8 самых популярных видов пиццы в Италии:

  1. Пицца Маргарита — классическая пицца, которая считается самой вкусной в Италии. Ее начинка состоит из моцареллы, помидоров и базилика.
  2. Неаполитанская пицца — приготавливается из моцареллы, томатов Сан Марцано и ветчины.
  3. Пицца Маринара — она представляет собой сочетание анчоусов и моцареллы.
  4. Пицца Пульезе — обязательный ингредиент этой пиццы — моцарелла и брусквина.
  5. Четыре сезона — эту пиццу делят на четыре части и каждая часть имеет свой ингредиент: оливки, ветчина, грибы и артишоки.
  6. Четыре Сыра — как можно догадаться, основу этой пиццы составляют 4 вида сыра: Горгонзола, Фонтин, тертый Пармезан и твердый сыр из козьего молока.
  7. Пицца Капричоза — для приготовления этой пиццы требуется ветчина, грибы и артишоки.
  8. Пицца, порезанная кусочками — самый простой вид пиццы, который не содержит никаких сложных ингредиентов, кроме моцареллы и помидоров.
  1. Какую пиццу не любят итальянцы
  2. Что кладут в пиццу итальянцы
  3. Чем едят пиццу в Италии
  4. Полезные советы
  5. Заключение

Какую пиццу не любят итальянцы

В стране, откуда происходит изначальная пицца, есть одна пицца, которую итальянцы не одобряют — пицца «Вулкан», которую подают в Швеции. Существует несколько причин, по которым она не популярна: в этом блюде из теста формируются карманы, в которые наливают разные соусы, а начинку просто сверху набрасывают.

Что кладут в пиццу итальянцы

Классическая итальянская пицца включает в себя помидоры, базилик, душицу, оливковое масло и моцареллу. Сегодня есть множество рецептов, но лишь три вида популярны — «Маргарита», Маринара», и «Маргарита-Экстра».

Чем едят пиццу в Италии

Некоторые американцы, британцы и другие общительные нации настойчиво говорят о традиции есть пиццу руками. Но на самом деле такая традиция не существует в Италии, и рестораны всегда подают пиццу ножом и вилкой. При этом блюдо подается ненарезанным и в персональной тарелке — возможно, такая традиция вызвана историей происхождения этого блюда.

Полезные советы

Хотелось бы отметить, что кулинария — это наука и искусство, поэтому, если вы хотите готовить вкусную пиццу, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами. И самое главное, следуйте основным правилам приготовления теста, иначе все остальное может просто не иметь значения. И помните, что надлежащий срок хранения теста может многому научить вас о правильном приготовлении пиццы.

Заключение

Пицца — исторически насыщенное блюдо, которое любят во всем мире. Но, если вы хотите наслаждаться блюдом, приготовленным с научной точностью и отражающим настоящий дуэт итальянской кухни, следуйте нашему списку самых популярных вариантов и старайтесь готовить ее правильно.

^