Как называется бельгийский шоколад
Название бельгийского шоколада — Praline, также известный как бельгийские шоколадные помадки или шоколадные конфеты. Этот вид шоколада представлен в форме коробок, наполненных мягкой сердцевиной. Он стал символом качества и эталоном, на который равняются шоколатье со всего мира.
Почему бельгийский шоколад признан лучшим? Дело в том, что этому мастерству уже почти 400 лет. Когда в 17 веке Бельгией управляли испанцы, конкистадоры привезли какао-бобы из Южной Америки и представили их бельгийской знати. С тех пор шоколадный бизнес стал бельгийским доменом. Сегодня этот вид шоколада экспортируется по всему миру.
Названия бельгийского шоколада бывают самые разнообразные — горький, молочный, белый, темный и даже рубиновый. Каждый вид шоколада имеет свой вкус и свои особенности.
Помимо разных названий, марки каллебаут также отличаются вкусом. К примеру, по сравнению с рецептом W2, шоколад Velvet от Callebaut имеет более молочный и менее сладкий вкус. Он является более диетическим шоколадом, так как содержит меньшее количество сахара.
Заключение: Бельгийский шоколад является эталоном качества и, несомненно, может похвастаться самыми разными вкусами и названиями. Если вы хотите насладиться этим неповторимым вкусом, попробуйте разные виды бельгийского шоколада и насладитесь его неповторимым ароматом и вкусом.