Приготовление

Чем полезны куриные голени

Куриные голени — полезный и вкусный продукт, который может быть использован в различных блюдах. В данной статье мы разберемся, какие пищевые ценности и полезные свойства содержатся в куриных голенях, можно ли их употреблять на диете, как правильно их есть и многое другое.

  1. Пищевая ценность куриных голеней
  2. Как можно использовать куриные голени в кулинарии
  3. Как правильно есть куриные ножки
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Пищевая ценность куриных голеней

Куриная голень является отличным источником белков, которые необходимы для правильного функционирования организма. В одной порции (около 100 гр.) куриных голеней содержится около 17 грамм белка. Кроме того, данное блюдо богато аминокислотами, которые необходимы для построения новых клеток и мышечной массы.

В куриных голенях также содержится целый комплекс минеральных веществ и витаминов — А, В1, В2, В6, холин (11,3% от суточной нормы), витамин PP (23%), селен (34,4%), цинк (20,3%). Этот богатый набор питательных веществ помогает бодриться, повышать иммунитет и укреплять костную ткань.

Как можно использовать куриные голени в кулинарии

Из куриных голеней можно приготовить множество блюд: бульоны, супы, запеканки, жареные голени, гуляши, салаты, закуски, подливки. Куриные голени отлично сочетаются с различными гарнирами: овощами, картофелем, гречкой, макаронами и рисом.

Кроме того, в кулинарии куриные ножки очень популярны за свою универсальность в приготовлении и за то, что их практически невозможно пересушить. Из них можно приготовить бульон, а также жарить или запекать.

Если вы на диете, то куриные голени могут стать отличным выбором для дополнения вашего рациона питания. Красное мясо куриной голени богато белками и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Однако, чтобы сохранить все питательные свойства, нужно приготовить куриные голени правильно.

Как правильно есть куриные ножки

Если вы решили попробовать куриные голени, то важно знать, как правильно их есть. Если это филе, то брать его в руки — дурной тон, а вот крылышки или голени можно есть руками. На них часто накручивают папильотки, чтобы не испачкать пальцы во время еды. Если не хотите есть руками — можно издеваться над крыльями с помощью ножа и вилки, но это не всегда удобно.

Полезные советы

  • Постарайтесь выбирать куриные голени с белыми костями, они будут означать, что курица была молодой.
  • Чтобы избежать пересыхания куриных голеней при приготовлении, можно использовать смесь масла и специй и смазать эту смесь на каждую голень перед приготовлением.
  • Чтобы приготовить фаршированные ножки, нужно извлечь кость из голени и заполнить пространство начинкой из овощей, риса или грибов.

Выводы

Куриные голени — это отличный источник белков и питательных веществ, который можно использовать в кулинарии разнообразным образом. Куриные ножки, состоящие из бедра и голени, практически невозможно пересушить, поэтому они очень универсальны в приготовлении. Если вы на диете, куриные голени могут стать отличным выбором для дополнения вашего рациона питания. Однако, чтобы сохранить все питательные свойства, нужно приготовить куриные голени правильно.

^