Что можно добавить в тесто для блинов вместо муки
Тесто для блинов — это классическое блюдо, которое пожалуй, находится на столе в каждом доме на масленицу. Однако, порой возникают ситуации, когда муки нет под рукой или не хочется употреблять его в пищу. В этой статье мы собрали для вас полезные советы от эксперта по замене муки в тесте для блинов, а также в других видах выпечки.
- Чем можно заменить муку в тесте для блинов
- Как загустить тесто без муки
- Чем заменить муку для блинов
- Как избежать прилипания блинов и прочих блюд
- Выводы
Чем можно заменить муку в тесте для блинов
Если у вас нет пшеничной муки или вы потребитель глютена, то вы можете использовать альтернативы для замены. Для замены 1 стакана пшеничной муки, можно использовать следующие альтернативы:
- рисовую муку — 7/8 стакана;
- картофельный крахмал — 5/8 стакана;
- кукурузную муку — 1 стакан;
- смесь гречневой и пшенной муки — 1 стакан;
- кокосовую муку — ¼ стакана.
Как загустить тесто без муки
Крахмал Кукурузный или картофельный крахмал прекрасно заменяет муку в тортах, пирогах, кексах и печенье. Крахмал более вязкий, поэтому его нужно класть в блюдо в 3 раза меньше, чем если бы вы положили муки. Также, можно использовать манку, которая способна заменить муку как частично, так и полностью.
Чем заменить муку для блинов
Для замены пшеничной муки в дрожжевой выпечке можно использовать цельнозерновую муку, ржаную муку, муку из спельты или муку из полбы. Для замены пшеничной муки в выпечке без дрожжей, к примеру, в тесте для блинов, подойдёт мука без глютена, крахмал, цельнозерновая и ржаная мука. Помните, что каждая мука имеет свой собственный вкус и структуру, поэтому, если вы заменяете муку в рецепте, то стоит учесть это приготовлении блюда.
Как избежать прилипания блинов и прочих блюд
Если у вас уже есть замена муки или вы используете обычную пшеничную муку, то возможно блины будут прилипать к сковороде. Чтобы избежать этой проблемы, важно правильно использовать растительное масло.
- Добавляйте 1-2 столовые ложки растительного масла в тесто.
- Смазывайте сковороду после каждого блина.
- Промазывайте маслом и дно, и бортики.
- Пользуйтесь силиконовой кисточкой для распределения масла по сковороде.
Также, для лучшего результата рекомендуется использовать антипригарную сковороду.
Выводы
В данной статье мы рассмотрели альтернативные варианты замены муки в тесте для блинов. Вы сможете без проблем приготовить блины не только из пшеничной муки, но и использовать различные муки, крахмалы и манку. Кроме того, мы дали советы, как избежать прилипания блинов и прочих блюд. Помните, что использование альтернативных ингредиентов может изменить вкус и консистенцию блюд, поэтому экспериментируйте и находите свои самые любимые варианты!