Как правильно жарить стейки
Стейки — это любимое блюдо многих людей, но не каждый знает, как правильно их готовить. В этой статье мы расскажем, какой должна быть температура, сколько времени нужно жарить мясо и какие добавки следует использовать, чтобы получить идеальный стейк.
- Как приготовить идеальный стейк: основные этапы
- Нужно ли жарить стейк под крышкой
- Нужно ли добавлять масло при жарке стейка
- На каком огне жарить стейк на сковороде
- Чем смазывать стейк во время жарки
- Выводы и заключение
Как приготовить идеальный стейк: основные этапы
Если вы хотите приготовить вкусный и сочный стейк, соблюдайте следующие правила:
- Выберите правильный стейк. Для приготовления стейка лучше всего использовать мраморную говядину или ребрышки. Отбирайте мясо с небольшим количеством жира и рассчитывайте 200-300 грамм на одного человека.
- Подготовьте сковороду. Нагрейте сковороду до высокой температуры (200 градусов).
- Начните жарить стейк. Положите мясо на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
- Добавьте масло. Если сковорода и плита сильно греются, добавляйте масло. Если плита умеренная, достаточно будет только смазать сам стейк.
- Доведите до готовности. Переверните стейк и дожаривайте с другой стороны на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка. Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
Нужно ли жарить стейк под крышкой
Советы по жарке стейка расходятся мнениями в этом вопросе. Одни эксперты утверждают, что нужно накрывать мясо крышкой, чтобы оно равномерно прогревалось и сохраняло сочность. Другие же считают, что это не обязательно, и стейк можно жарить на открытом огне.
Нужно ли добавлять масло при жарке стейка
Масло необходимо добавлять в сковороду в двух случаях: если сковорода и плита сильно греются, или если это сковорода потолще, а плита умеренная, где достаточно будет только смазать сам стейк.
На каком огне жарить стейк на сковороде
Стейк готовится в течение 4-5 минут на сильном огне, достигая 200 градусов, однако температура внутри стейка не превышает 49-55 градусов.
Чем смазывать стейк во время жарки
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать различные специи и масла при жарке стейка. Например, можно смазывать стейк оливковым маслом перед жаркой вместо подсолнечного. Также можно попробовать использовать пикантное масло, которое делается из растаявшего масла, смешанного с мясным соком. Важно помнить, что все приправы и специи нужно наносить на стейк после его обжарки, чтобы полностью раскрыть их аромат.
Выводы и заключение
Готовить идеальный стейк — не так уж и сложно, если соблюдать правила. Приготовьте правильный стейк, нагрейте сковороду до высокой температуры, добавьте масло при необходимости и обжарьте мясо с каждой стороны на сильном огне на протяжении 3 минут. Если хотите придать стейку интересный вкус, используйте различные специи и масла. Важно запомнить, что стейк нужно дать отдохнуть в течение 5 минут после жарки, чтобы он вышел мягким и сочным.