В чем панируют фрикадельки
Фрикадельки — это классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они очень популярны во всем мире благодаря своему простому, но вкусному вкусу. Однако, чтобы получить настоящую вкусную фрикадельку, нужно знать несколько секретов и правил.
- Как правильно панировать фрикадельки
- В чем разница между тефтели и фрикадельки
- Как сделать так, чтобы тефтели не разваливались
- Почему фрикадельки всплывают
- Полезные советы
- Заключение
Как правильно панировать фрикадельки
Хорошая панировка делает блюдо более хрустящим и аппетитным. Панировка может быть разной, самый простой и известный вариант — панировка в панировочных сухарях. Чтобы сделать элементарную панировку, смешайте сухари с солью и специями по вкусу, смело жарьте в них рубленые котлеты, шницели, отбивные. Если вы хотите что-то более оригинальное, вы можете приготовить домашнюю панировку — цветную капусту или другие овощи, грибы и даже сыр.
В чем разница между тефтели и фрикадельки
Фрикадельки и тефтели — два очень популярных блюда, которые могут вас запутать своими сходствами. Фрикадельки — это просто прокрученное мясо, расфасованное маленькими шариками, которые варят в бульоне и подают вместе с супом. Фарш для фрикаделек обычно не приправляют — солят и перчат бульон, в котором их варят.
Тефтели получаются, если смешать фарш с рисом и луком, сделать из него большие шары и запечь в соусе. Они получаются очень сочными и вкусными, и часто подаются с картофельным пюре или рисом.
Как сделать так, чтобы тефтели не разваливались
Если вы хотите приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, вам нужно знать пару секретов. Во-первых, используйте мясо с высоким содержанием жира — это поможет сохранить влагу во время приготовления. Во-вторых, добавьте в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в ней, придаст фаршу вязкость, клейкость, что поможет избежать развала тефтелей.
Почему фрикадельки всплывают
При варке фрикаделек многие сталкиваются с одной и той же проблемой — фрикадельки всплывают. Это происходит из-за разницы в плотности массы и кипящей воды. Чтобы избежать этой проблемы, приготовьте фрикадельки в виде небольших шариков массой 10-12 г. Затем панируйте их в муке, обжаривайте на сильном огне и перекладывайте в неглубокую посуду в 1-2 ряда. Залейте соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушите 5-10 минут до готовности.
Полезные советы
- Не используйте слишком холодное мясо для приготовления фрикаделек — это не позволит им хорошо прожариться снаружи.
- Чтобы добиться идеальной формы тефтелей, используйте специальный формер для котлет.
- Если вы хотите приготовить более здоровые фрикадельки, используйте индейку или курицу вместо говядины.
- Чтобы сэкономить время при приготовлении тефтелей, их можно заморозить на несколько часов до приготовления.
- Никогда не переполняйте сковороду при жарке фрикаделек — это может привести к неоднородному жару и развалу массы.
Заключение
Фрикадельки и тефтели — это простые, но очень вкусные блюда, которые можно приготовить дома всего за несколько минут. Следуя простым правилам и советам, вы сможете добиться идеального результата, и ваши блюда будут всегда сочными, аппетитными и вкусными. Не бойтесь экспериментировать и находить свои собственные рецепты, которые понравятся вашей семье и гостям.