Приготовление

Как сделать чтобы печень была мягкой

Печень считается полезным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами, но многие люди не употребляют это деликатесное блюдо из-за его горечи и жесткости. В этой статье мы поделимся с вами полезными советами, как сделать, чтобы печень была мягкой и вкусной.

  1. Как размягчить печень
  2. Вымачивание в молоке
  3. Обсыпание пищевой содой
  4. Легкое отбивание молотком
  5. Как варить печень
  6. Варка крупных кусков
  7. Варка мелких кусочков
  8. Добавление соли
  9. Зачем вымачивать печень в воде
  10. Сколько нужно вымачивать печень в воде
  11. Выводы

Как размягчить печень

Существует несколько способов, которые помогут размягчить печень и сделать ее нежной и сочной.

Вымачивание в молоке

Один из наиболее распространенных способов — вымачивание печени в молоке. Рекомендуется разрезать печень на небольшие кусочки и замочить их в молоке на несколько часов, чтобы печень стала мягкой и нежной.

Обсыпание пищевой содой

Еще один эффективный способ размягчить печень — обсыпать каждый кусочек пищевой содой, подождать около часа и тщательно промыть. Это сделает печень менее жесткой и уберет горечь.

Легкое отбивание молотком

Легкое отбивание печени молотком поможет сделать ее более мягкой и сочной. При этом нужно быть осторожным, чтобы не перебить саму структуру субпродукта.

Как варить печень

Если вы хотите приготовить печень на плите, то важно знать, какой временной промежуток нужен на варку печени, чтобы она стала мягкой и сочной.

Варка крупных кусков

Если вы будете варить крупный кусок печени, то время варки должно составлять примерно 40-45 минут.

Варка мелких кусочков

Если 우ыражать мелкие кусочки печени, то время варения уменьшается и составляет примерно 15-20 минут.

Добавление соли

Добавление соли в начале варки или во время вымачивания печени может привести к тому, что субпродукт станет жестким. Соль рекомендуется добавить только за 4-5 минут до готовности.

Зачем вымачивать печень в воде

Вымачивание печени перед тем, как ее готовить, поможет избавиться от горечи и придать мягкость и определенный оттенок вкуса.

Сколько нужно вымачивать печень в воде

Для того чтобы печень стала мягкой, необходимо разрезать ее на несколько частей, замочить в молоке минимум на 30 минут. Далее обвалять субпродукт в пищевой соде, оставить на час и хорошо промыть. Обмотать печень пищевой пленкой и легонько отбить молотком.

Выводы

Печень — полезный и вкусный продукт, но чтобы сделать его мягким и сочным, нужно придерживаться определенных правил при подготовке и приготовлении. Вымачивание печени в молоке и обсыпание пищевой содой помогут сделать субпродукт более мягким и убрать горечь. Варку печени следует проводить в зависимости от размера кусков, а соль добавлять только в самом конце процесса.

Следуя нашим полезным советам и рекомендациям, вы легко сможете приготовить мягкую и сочную печень, которая станет настоящим украшением на вашем столе.

^