Приготовление

Как сделать готовую свинину мягче

  1. Кислые фрукты и ягоды: лайм, лимон, апельсин, клюква, черника, крыжовник и т.д. Их кислота помогает размягчить мясо.
  2. Молочные продукты: йогурт, сливки, творог. Они содержат кисломолочные бактерии, которые также помогают смягчить мясо.
  3. Сок из свежих овощей: моркови, свеклы, томатов. Они содержат много энзимов, которые размягчают мясо.
  4. Растительные масла: оливковое, кунжутное, кокосовое. Масла обволакивают мясо и не дают ему сильно засохнуть в процессе тепловой обработки.
  1. Как готовить свинину, чтобы она была мягкой и сочной
  2. Выводы

Как готовить свинину, чтобы она была мягкой и сочной

  1. Если есть время, предварительно замаринуйте мясо. Для маринада можно использовать любые из перечисленных выше продуктов. Мясо станет более ароматным и мягким.
  2. При жарке, используйте средний огонь. Сильный огонь может пересушить мясо и сделать его жестким.
  3. Не накалывайте мясо вилкой в процессе жарки. Вы не только испортите внешний вид мяса, но и позволите сокам вытечь из него, что приведет к сухому и жесткому блюду.
  4. Не переворачивайте мясо слишком часто. Можно обойтись одним или двумя разворотами. Чаще участвовать в процессе не надо, чтобы не нарушать целостность волокон и сохранить сочность мяса.
  5. После приготовления дайте мясу отдохнуть на тарелке под фольгой в течение 5-10 минут. Так мясо насытится соками и станет еще более сочным.

Выводы

Готовить свинину мягкой и сочной — это не так уж и трудно, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно знать несколько простых, но полезных приемов, которые помогут сделать мясо настоящим деликатесом. Не забывайте экспериментировать с различными маринадами и продуктами, чтобы найти свой собственный способ приготовления и наслаждаться нежным и сочным мясом всегда.

^