Приготовление

Как сварить горох чтобы он хорошо Разварился

Горох — прекрасный продукт, который является источником белка, углеводов и витаминов. Но приготовление этого продукта может быть непростым делом, и если не следовать определенным правилам, то горох может оказаться жестким и несъедобным. Чтобы избежать такой ситуации, рассмотрим несколько правил, которые помогут приготовить горох вкусно и правильно.

  1. Замочить горох

Перед варкой горох нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь. Это значительно сократит время варки каши. Если нет времени замачивать горох на столько, то можно ускорить процесс с помощью соды. Добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки соды: благодаря ей горох разварится гораздо быстрее.

  1. Солить в конце

Первое и главное правило приготовления гороха — солить блюдо в самом конце. Если сделать это в начале процесса, то горошины рискуют остаться твердыми даже по истечении времени варки. Поэтому солим не раньше, чем будет выключен огонь на плите.

  1. Как варить горох

Для того, чтобы получить максимальный результат при приготовлении гороха, нужно придерживаться следующих правил:

  • Залейте водой — на 1 часть гороха возьмите 3 части воды;
  • Поставьте на медленный огонь, крышкой полностью не накрывайте — горох может «сбежать»;
  • Снимите пену, а после периодически помешивайте, чтобы горох не пригорел;
  • Посолите горох в самом конце приготовления.
  1. Сколько по времени нужно варить горох

Колотый горох нужно варить 45 минут в супе и для каши (если предварительно замочили горох часа на 3-4, а то и на ночь). Если же горох варится без предварительного замачивания и планируется приготовить кашу или даже пюре, то колотый горох нужно варить примерно 1,5 часа.

Итак, приготовление гороха не так уж и сложно, если следовать указанным выше правилам. Главное — заранее замочить горох либо добавить соду для ускорения процесса, солить в конце варки, правильно варить и не забывать снимать пену. Если вы правильно приготовите горох, то он станет отличным блюдом для вашего стола.

^