Приготовление

Какая должна быть Пропитка для бисквита

При приготовлении бисквитного торта, пропитка является важным дополнением, которое помогает сохранить влажность и насытившее вкус торта. Пропитка также может придать торту дополнительный вкус и аромат. Но как правильно выбрать пропитку для бисквита?

  1. Выбор пропитки в зависимости от начинки
  2. Какой крем лучше использовать для бисквита
  3. Какие сиропы подходят для пропитки бисквита
  4. Как долго пропитывать бисквит
  5. Сколько нужно пропитывать бисквит
  6. Выводы

Выбор пропитки в зависимости от начинки

При выборе пропитки для бисквита, стоит учитывать наличие начинки. Если торт будет только с кремом (крем-чиз, ганаш), то сюда отлично подойдут:

  • кофейная;
  • медовая;
  • ванильная;
  • алкогольная пропитка.

Если же начинка предполагает наличие ягод и фруктов, то лучшим дополнением станут соответствующие сиропы.

Какой крем лучше использовать для бисквита

Одним из наиболее универсальных кремов является ванильный масляный крем. Он идеально подходит для прослойки бисквитных, слоенных, песочных коржей, наполнения пирожных. А когда стоит вопрос, какой крем лучше использовать для украшения торта, то ответ однозначный — масляный.

Какие сиропы подходят для пропитки бисквита

При выборе сиропа для пропитки стоит учитывать вид бисквита. Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.

Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина. Вы можете использовать также фруктовые сиропы, например, яблочный, клубничный или малиновый.

Как долго пропитывать бисквит

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике. Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся.

Сироп для пропитки также должен быть комнатной температуры. Для достижения наилучшего вкуса и насыщенности, вы можете пропитывать бисквит сиропом за 2-3 дня до подачи на стол.

Сколько нужно пропитывать бисквит

Существует формула 1: 0,7: 1,2, где 1 часть это бисквит, 0,7- пропитка, 1,2 — количество крема. То есть, если ваш коржик весит 700 грамм, то пропитки необходимо примерно 500 гр., а крема 840. Следовательно, сварить надо сироп из 10 столовых ложек сахара.

Выводы

Выбор пропитки для бисквитного торта — важный шаг в приготовлении десерта. Перед выбором пропитки, стоит учитывать вид начинки, вид бисквита и крем, которым вы намерены заполнить торт. При пропитке бисквита, стоит учитывать время и температуру, а также не забывать о формуле 1: 0,7: 1,2.

Надеемся, что наши советы помогут вам при выборе пропитки для вашего идеального бисквитного торта!

^