Какие специи идут в щи
Щи — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни, которое на равных условиях с борщом и пельменями занимает почетное место в культуре страны. В состав щей входят сразу несколько компонентов: свежая, квашеная капуста, корень пастернака и морковь, лук, картофель, паприка, чеснок, морская соль и множество сухих пряностей. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный суп из щей, стоит знать, какие специи можно добавлять в борщ и что является основой щей.
- Какие специи можно добавлять в борщ
- Что является основой щей
- Можно ли добавить базилик в щи
- Полезные советы для приготовления щей
- Вывод
Какие специи можно добавлять в борщ
Правильный выбор специй способен подчеркнуть не только вкусовые качества блюда, но и значительно улучшить его пищевую ценность. Специи не портят вкус щей, но могут свести на нет все пользу, если вы не знаете, какие специи можно добавлять в щи. Они должны обладать не только ароматом, но и полезными свойствами для здоровья. В состав приправы для борща входят:
- Паприка. Благодаря эффективному свойству паприки нормализуется работа пищеварительной системы, а также уменьшается избыточный вес.
- Кориандр. Эта специя обладает ярко выраженным ароматом и помогает повысить иммунитет, улучшает пищеварение.
- Петрушка, укроп. Они в значительной мере повышают эффективность работы сердечно-сосудистой системы, восстанавливают работу печени и желудка.
- Лавровый лист. Главное его свойство — очистительное действие, благодаря которому задерживается процесс старения.
- Куркума. Благодаря куркуме повышается уровень гемоглобина и способствуется нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
- Чеснок. Обладает противовоспалительными и желчегонными свойствами, снижает сахар в крови.
- Перец черный. Содержит витамины A и C, для здоровья сердца и сосудов нужны полифенолы в его составе.
Что является основой щей
Щи — это самый настоящий заправочный суп, который может содержать разные компоненты. Базовые компоненты здесь — это свежая или квашеная капуста, морковь, лук, картофель, корень пастернака и чеснок. Дополнительную отварную курицу, говядину или рыбу можно свободно добавлять. Это лишь улучшит вкус блюда.
Основную работу для приготовления щей нужно выполнять в первую очередь с капустой. Она является кормильцем, который должен дать основной аромат щам. Необходимо знать, что чем меньше капусты, тем легче будет получиться блюдо, как следствие, количество соли и пряностей нужно тоже сократить.
Можно ли добавить базилик в щи
Базилик — это зелень, которая дает блюду множество полезных свойств. Он является источником магния, калия, железа, типами B. Для обогащения щей минералами и витаминами перед подачей на стол в блюдо можно добавить свежую зелень, например, базилик или шпинат. Это сделает блюдо более полезным, одновременно благодаря свежести и аромату зелени, придаст щам оригинального вкуса и потрясающего аромата.
Полезные советы для приготовления щей
- Специи и травы для щей следует добавлять по своему усмотрению, главное лучше дозировать, чем переборщить.
- Для достижения наилучшего результата щи нужно долго кипятить, примерно часа 2-3, это поможет усилить вкус и аромат.
- Чем меньше капусты вы добавите в щи, тем легче будет блюдо. Это значит, что соли и пряностей нужно добавлять соответственно меньше.
Вывод
Щи — это легендарное блюдо, которое нужно уметь готовить. Основными компонентами здесь являются свежая или квашеная капуста, морковь, лук, картофель, корень пастернака и чеснок. Дополнительно можно добавить курицу, говядину или рыбу. Можно подчеркнуть вкус щей добавлением различных специй, зелени и пряностей. Для обогащения витаминами и минералами щи перед подачей на стол можно добавить свежую зелень, например, базилик и шпинат. Главное следить за количеством соли и пряностей, чтобы не переборщить.