Приготовление

Можно ли есть редьку при кашле

Редис является продуктом с высоким содержанием витамина С, который имеет полезные свойства при простуде и кашле. Также, он помогает укреплять иммунную систему, что особенно важно зимой. В данной статье мы рассмотрим, как полезны черный редис и мед при кашле, какую редьку можно использовать в качестве отхаркивающего средства, а также какой пищи стоит избегать при затяжной болезни.

  1. Как редька помогает при кашле
  2. Какую редьку использовать для отхаркивания
  3. Чего следует избегать при кашле
  4. Кому следует избегать употребления редьки
  5. Выводы

Как редька помогает при кашле

Черный редис с медом является отличным отхаркивающим средством при затяжном кашле, бронхите и даже пневмонии. Он обладает отхаркивающим и смягчающим свойством, меняющим сухой кашель на влажный, с отхождением мокроты и очищением бронхов.

Какую редьку использовать для отхаркивания

Чтобы получить отвар черного редиса с медом, возьмите небольшой корень черной редьки, срежьте хвостик и верхнюю часть корня. В центре корня сделайте небольшое углубление и залейте его медом. Оставьте на несколько часов, чтобы редис высвободил свой сок. Получившийся сироп можно давать детям по одной чайной ложке три раза в день, а взрослым по одной столовой ложке.

Чего следует избегать при кашле

При кашле стоит избегать пищи, которая может раздражать дыхательные пути и усугублять кашель. Эти продукты включают в себя концентрированные соки, сладкие и кислые фрукты, варенье, мед, шоколад, сухое печенье, сушки и сухари. Мелкие крошки этих продуктов могут царапать воспаленное горло, вызывая дополнительную боль и кашель.

Кому следует избегать употребления редьки

Редька не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы и почек. Ее также не стоит принимать при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника, а также людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной кислотности желудка.

Выводы

Редька с медом является отличным средством при кашле, бронхите и пневмонии, так как обладает отхаркивающим и смягчающим свойством. Она помогает менять сухой кашель на влажный, с отхождением мокроты и очищением бронхов. Однако, ее не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы и почек, а также людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной кислотности желудка. Также, при затяжной болезни стоит избегать пищи, которая может раздражать дыхательные пути и усугублять кашель, такие как соки, сладкие и кислые фрукты, варенье, мед, шоколад, сухое печенье, сушки и сухари.

^