Можно ли есть редьку при кашле
Редис является продуктом с высоким содержанием витамина С, который имеет полезные свойства при простуде и кашле. Также, он помогает укреплять иммунную систему, что особенно важно зимой. В данной статье мы рассмотрим, как полезны черный редис и мед при кашле, какую редьку можно использовать в качестве отхаркивающего средства, а также какой пищи стоит избегать при затяжной болезни.
- Как редька помогает при кашле
- Какую редьку использовать для отхаркивания
- Чего следует избегать при кашле
- Кому следует избегать употребления редьки
- Выводы
Как редька помогает при кашле
Черный редис с медом является отличным отхаркивающим средством при затяжном кашле, бронхите и даже пневмонии. Он обладает отхаркивающим и смягчающим свойством, меняющим сухой кашель на влажный, с отхождением мокроты и очищением бронхов.
Какую редьку использовать для отхаркивания
Чтобы получить отвар черного редиса с медом, возьмите небольшой корень черной редьки, срежьте хвостик и верхнюю часть корня. В центре корня сделайте небольшое углубление и залейте его медом. Оставьте на несколько часов, чтобы редис высвободил свой сок. Получившийся сироп можно давать детям по одной чайной ложке три раза в день, а взрослым по одной столовой ложке.
Чего следует избегать при кашле
При кашле стоит избегать пищи, которая может раздражать дыхательные пути и усугублять кашель. Эти продукты включают в себя концентрированные соки, сладкие и кислые фрукты, варенье, мед, шоколад, сухое печенье, сушки и сухари. Мелкие крошки этих продуктов могут царапать воспаленное горло, вызывая дополнительную боль и кашель.
Кому следует избегать употребления редьки
Редька не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы и почек. Ее также не стоит принимать при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника, а также людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной кислотности желудка.
Выводы
Редька с медом является отличным средством при кашле, бронхите и пневмонии, так как обладает отхаркивающим и смягчающим свойством. Она помогает менять сухой кашель на влажный, с отхождением мокроты и очищением бронхов. Однако, ее не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы и почек, а также людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной кислотности желудка. Также, при затяжной болезни стоит избегать пищи, которая может раздражать дыхательные пути и усугублять кашель, такие как соки, сладкие и кислые фрукты, варенье, мед, шоколад, сухое печенье, сушки и сухари.