Приготовление

Можно ли готовить замороженную капусту

Капуста — универсальный и очень популярный овощ, который используется для приготовления самых разных блюд. Для удобства хранения и долговременного сохранения свежести, капусту замораживают. Однако, многие задаются вопросом: можно ли готовить замороженную капусту и как это делать правильно? Ниже мы рассмотрим основные правила готовки такого овоща.

  1. 1. Время варки
  2. 2. Размораживание
  3. 3. Тушение и приготовление в супах
  4. 4. Приготовление различных блюд из замороженной капусты
  5. Полезные советы
  6. Вывод

1. Время варки

Замороженная капуста варится столько же времени, сколько свежая, но если на соцветиях много льда, то нужно готовить их чуть дольше. Перед готовкой желательно дать капусте немного разморозиться. При приготовлении капусты необходимо следить за ее внешним видом и не доводить до полной размягченности. Она должна оставаться хрустящей.

2. Размораживание

Если капуста промерзла насквозь, то вернуть ей свежесть и вкус уже не получится. После размораживания капуста станет совсем другой на вкус, а значит, для приготовления салатов она не подойдет. Чтобы правильно разморозить капусту, ее необходимо положить в холодильник на три дня, там она постепенно отойдет.

3. Тушение и приготовление в супах

Если вы собираетесь готовить борщ, капустняк или тушить капусту с овощами, то размораживать ее не нужно. Просто добавьте капусту в блюдо на определенном этапе готовки. Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить капусту в блюдо вместе с морковью и луком.

4. Приготовление различных блюд из замороженной капусты

Конечно, салат из замороженной капусты вряд ли будет получаться очень вкусным, однако такой овощ можно смело использовать для приготовления рагу, голубцов, пирогов, борща и других всеми любимых блюд.

Полезные советы

  1. Для сохранения вкуса капусты после размораживания, приготовьте блюдо с добавлением специй и зелени.
  2. Для размораживания капусты в микроволновке используйте режим разморозки, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.
  3. При добавлении замороженной капусты в супы действуйте согласно рецепту и обязательно держите под контролем время ее готовки, чтобы она не переварилась.

Вывод

Готовка замороженной капусты не отличается от ее приготовления в свежем виде. Перед готовкой капусту желательно дать немного разморозиться, затем ее можно использовать для приготовления различных блюд — от рагу до борща. При приготовлении капусты необходимо следить за ее внешним видом и не доводить до полной размягченности. Беря на заметку эти советы, вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами не только в сезон капусты, но и в любое время года.

Нужно ли варить грибы сморчки
^